События

«Справедливая Россия» против итогов выборов

0 1522
«Там собрался у ворот Энтот… как его… народ! В обчем, дело принимает Социяльный оборот!» (Леонид Филатов «Про Федота-стрельца»)

С такой фразы 8 декабря местное отделение партии «Справедливая Россия» начало пресс-конференцию по итогам прошедших выборов. Пожалуй, самых грязных за последнее время.

Собрались кандидат в депутаты Государственной Думы от «Справедливой России» Людмила Петрова, руководитель ковровского отделения партии Евгений Осадчук, руководитель регионального отделения «Справедливой России» Андрей Маринин и член городского политсовета Виктор Майстренко, представители общественности, других партий и, конечно же, СМИ.


Первое слово взяла Людмила Георгиевна:

— Сегодня в Коврове проводится пресс-конференция, которая инициирована местным отделением партии «Справедливая Россия», мной и Андреем Марининым. Тема нашей пресс-конференции – фальсификация выборов.

Говорили о том, как проходила фальсификация выборов в нашей области и в первую очередь в Коврове.

— Масштабы этой фальсификации просто беспредельные, — отметила в самом начале выступления Людмила Петрова.

Накануне выборов по всей области были сформированы временные избирательные участки. В Коврове – в военном городке, на ЗиДе, в КГТА и на вокзале. Именно на этих участках и творилось самое немыслимое. Доказательства тому – не только заснятые нарушения, но и процент голос за «Единую Россию». На участковых избирательных комиссиях процент голосов изредка поднимался до 30%. На временных – более 90%.

— Все вы знаете, что население города Коврова по последней переписи – 145 тысяч человек, — сказала Людмила Петрова. –Число избирателей, внесенных в список избирателей, – 141 717 человек! То есть это все несовершеннолетние, детские сады, ясельные группы, те, кто умер. Николай Васильевич Гоголь отдыхает!

Затем всем собравшимся показали видеоролики с заснятыми нарушениями – на ЗиДе, в КГТА, на вокзале. Прокомментировал кадры председатель местного отделения «Справедливой России» Евгений Осадчук.

— Я в день выборов был членом территориальной избирательной комиссии. Мой рабочий день начался с 6 утра таким образом – мы с группой журналистов с видеокамерами выехали к проходным ЗиДа и вели 15-часовую видеосъемку проходных. Просматривая потом пленку, мы насчитали порядка 100 человек, которые вошли на завод за целый день. Каким-то образом оказалось, что там проголосовало более 9000 человек! Нса внутрь не пустили. Мы считаем, что на Заводе им. В.А. Дегтярева поставили огромное черное пятно!

Что касается КГТА, то и там Евгений проводил съемку.

— Я лично видел, как туда заезжали автобусы со студентами. Как мне сказали, там проходил КВН. Двери КПП были закрыты. Туда нас так же не пускали. Мы вызвали полицию. Сотрудника УВД внутрь пустили, когда он вышел, сказал, что наше право нарушено, нужно составить акт и можно будет пройти внутрь. Потом ему кто-то позвонил и после телефонного разговора он сказал «Извините, пройти не удастся!».

Отдельная тема – вокзал.

— Мы прибыли на вокзал без десяти восемь утра, — продолжил Евгений. – Двери были закрыты. Сквозь стекло мы предъявили документы, однако нас проигнорировали. Нам повезло, что на вокзале находился полковник полиции – это командировочный, проезжающий человек, не из Коврова, ему надо было проголосовать в 8 утра, отзвониться своему начальству и ехать дальше в командировку. Сотрудник полиции, который находился на участке, видимо испугался полковника и открыл дверь. Так мы и прошли туда, чисто случайно. Урна была опечатана. Единственное, на что согласилась комиссия участка – оставить наблюдателей от КПРФ и «Справедливой России». Считаю, что мы предотвратили вброс.

В конце пресс-конференции Людмила Петрова заявила, что ковровское отделение партии «Справедливая Россия» не признает итогов выборов по временным участкам в городе Коврове.

— Мы будем бороться за признание выборов недействительными по временным участкам. Будет направлено обращение в суд. Кроме того предъявим все нарушения в областную прокуратуру. Кроме этого мы предлагаем объявить по Коврову сбор подписей против итогов выборов по временным участкам.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.