События

Справедливый КВН прошел на «Золотом кольце»

0 2583
23 сентября традиционно в ДК им. Ленина прошла игра КВН. Это была вторая игра четвертого сезона юмористической лиги «Золотое кольцо». Тема игры: «Предварительные слушания», название сезона: «Справедливый сезон».

Для тех кто ни разу не слышал про лигу «Золотое кольцо», расскажем что это такое и с чем его есть:
В 2012 году Открытая Ковровская межрегиональная юмористическая лига «Золотое Кольцо» (далее Лига) проводит свой 4-й сезон. Лига существует при поддержке Администрации Коврова, Некоммерческого фонда «Московский фестиваль студенческого творчества «Фестос».за три прошедших сезона игры Лиги посетили более 6000 зрителей – школьники, студенты, люди среднего и старшего возраста; За три прошедших сезона в играх Лиги приняли участие более 40 команд КВН из гг. Москва, Кемерово, Санкт-Петербург, Ярославль, Иваново, Владимир, Ковров, Суздаль, из Московской области. КВН-щики Лиги становились полуфиналистами лиги АМИК «Балтика», участниками Первой лиги АМИК, участниками телевизионного проекта ТНТ «Comedy-баттл», постоянно играют в КВН в Международном фестивале КВН в г. Сочи.
Редактор лиги – финалист Высшей лиги МС КВН в составе сб. Москвы, редактор и ведущий Юморлиги «Фестос» (г. Москва), сценарист телеканала ТНТ Алексей Рябошапка.



На часах 18:00, зал заполнен почти до отказу, и с небольшой задержкой включается заставка и открываются кулисы. Обычно в этот момент на сцене стоят все команды-участники, но в этот раз стоит лишь 4 команды. Неужели лига не смогла набрать участников? Как оказалось, наоборот. Перед зрителями стоят 4 команды, не участвовавшие в первой игре, поэтому вся игра началась с них.
















«13+» (г. Ковров), «Еще раз» (г. Москва), Сборная 5го этажа 1го общежития (г. Москва), «На грани» (г. Москва) – вот эти 4 «новичка» 4го сезона. Каждая из этих команд сыграли конкурс «Приветствие», а после каждого выступления жюри выставило оценки, а их сумма и стала рейтинговыми баллами в сезоне.
Таким образом, на игру заявилось 12 команд. Все они на сцене, ведущий лиги Алексей Рябошапка сказал приветственной слово и понеслась…

На 2 игре 4 сезона впервые в Коврове был сыгран юмористический конкурс – «1+1». Правила конкурса: на сцене стоят два соперника по 4 человека (после из-за затянутости игры оставили по 3), соревнования состоят из 3х этапов: текстовая шутка, шутка-песня и шутка-стих. Каждая команда читает по одной шутке, а жюри показывает стрелками, чья шутка им понравилась. Команда, набравшая наименьшее количество стрелок в свою сторону, теряет одного игрока. Таким образом, игра продолжается до тех пор, пока у какой-либо команды не останется игроков.


План игры был таков: сначала по две команды играют конкурс «Визитка», потом эта пара соревнуется в конкурсе «1+1».
Первыми на сцену вышли две команды: «Справедливости ради» и «Квадратные штаны».








Далее выступили «Две полоски» и «В бегах».








Далее в двух конкурсах посоревновались «Реки любви» и «13+».








Далее на сцене появились «Сборная первого МЕДа» и «Барбара Стрейзанд».









После них выступили «300 связистов» и «На грани».










Ну и на последок, зал повеселили две московские команды «Еще раз» и «Сборная 5го этажа 1го общежития».







Пока жюри совещалось, традиционно директор Лиги Сергей Сухотсков провел розыгрыш призов по номеру входного билета от спонсоров проекта.










В конечном итоге, места за игру распределились следующим образом:
1. «Справедливости ради» (г. Заволжье) – 34 балла
2. «Сборная первого Меда» (г. Москва) — 33 балла
3. «Сборная 5го этажа 1го общежития» (г. Москва) – 32 балла
4. «В бегах» (г. Владимир) – 27 баллов
5. «13+» (г. Ковров) — 26 баллов
6. «Барбара Стрейзанд» (г. Москва) – 26 баллов
7. «На грани» (г. Москва) – 26 баллов
8. «300 связистов» (г. Москва) — 26 баллов
9. «Две полоски» (г. Иваново) — 26 баллов
10. «Еще раз» (г. Москва) — 25 баллов
11. «Реки любви» (КГТА, г. Ковров) — 24 балла
12. «Квадратные штаны» (КГТА, г. Ковров) — 24 балла







Если учесть, что на розыгрыше призов называли номера билетов чуть меньше числа 500, то можно предположить, что зрителей было более 500, ведь некоторые проходили по пригласительным.
Один из больших минусов этой игры – это её протяженность по времени. Все мероприятие длилось 4 часа, некоторые зрители просто-напросто не выдерживали и уходили ранее. Дирекция лиги пообещала, что на следующей игре такого не повторится и пожелала зрителям «Доброй ночи».

Следующая игра лиги «Золотое кольцо» пройдет на этой же сцене ДК им. Ленина 28 октября.
Все фотографии с КВН 23 сентября:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.