События

Стыд долой? Наша гламурная политика

3 2769
Дело было лет сто назад, на заре Советской власти. Когда в Коврове к власти пришли большевики, первым делом они занялись идеологией. Так было по всей стране – разгон попов, обустройство храмов под склады, ну, и новые правила морали. Устраивали разные акции, по-нынешнему говоря, флешмобы. Об одном таком рассказала моя прабабушка, которая в ту пору была продвинутой комсомолкой.



Акция называлась «Стыд долой!» и заключалась в том, что молодёжи предлагалось пройти маршем по улице Абельмана (её тогда многие по старой памяти ещё называли Московской) в чём мать родила. Ну, то есть, голыми.

100-процентных нудистов нашлось, по рассказу прабабки, немного, но в трусах и майках ходили, чем вызывали гнев и ужас старшего поколения. «Срамота-то какая», — возмущались тогдашние старушки и тётки.

Всё относительно и всё преходяще. Вчера это последнее безобразие, а уже сегодня – первейшее достижение. Казалось бы, ещё совсем недавно считалось неприличным, постыдным и чем-то нехорошим прийти на выборы по указке начальства, проголосовать «за нужного кандидата» и отчитаться, отправив начальнику SMS, а лучше MMS, с фото бюллетеня с проставленной в нужном месте галочкой.



Отправишь фотку-сообщение – молодец, получи премию. Не отправил? Готовься писать «по собственному». Об этом говорили, шушукались, но «сообщенцы» всё отрицали и даже гневались, мол, как вы могли такое подумать!

Времена меняются, и на предстоящих в эти выходные выборах, предрассудки, похоже, решили отбросить. В авангарде, как обычно, молодёжь, то есть наша Ковровская академия.



14 сентября, то есть позавчера, в группе ВК «Профком студентов и аспирантов КГТА» разместили поразительное в своей простоте и милоте объявление:



«Селфи-выборы»! Ну, разве, не прелесть?

А чего тут стесняться? Что естественно, то и не постыдно. Готовьте губки уточкой! Все на выборы!