События

Суббота переносится на среду

0 1140
Ноу-хау в Коврове — субботники проводить в среду.

Само понятие «субботник» возникло и было распространено в Советском Союзе. По сути, это бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время, т.е. выходные.


Чем было вызвано желание провести субботник в среду, мне трудно сказать. Возможно кто-то из активистов и организаторов, так же как и братья Стругацкие, любит путаницу с днями недели («Понедельник начинается в субботу»).

Как и ожидалось, из желающих потрудиться бесплатно, пришли одни старики. Молодёжи попросту не наблюдалось. Тут-то можно включить старую дудку про «вот в наше время», но в оправдание более молодому поколению можно сказать пару слов. Ну вот скажите мне, кто после долгого рабочего дня с часовым перерывом на обед пойдёт убирать улицы, вместо того чтобы прийти домой и отдохнуть?

Ведь не зря называют субботники субботниками? И проводят их именно в субботу. Выходной день, часиков в 10 утра вышел, убрал возле дома вместе с соседями, поболтали заодно, после обеда уже свободен. И соседи тобой довольны, и от тебя не убыло.

В общем, мне как-то непонятна была затея с субботником в среду.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.