События

Под забором нас судили

1 2003
17 мая в ковровском городском суде прошло слушание по гражданскому делу…скукота, правда? Если не знать, что ответчиком в суде был «электронно-информационный журнал Gorodkovrov.ru».



На нас подал иск один из упомянутых в статье «Забор преткновения. Почему кому-то можно, кому-то нет» героев, точнее, героинь – Наталья Уханова.

Наталья Александровна требовала удалить с сайта статью с указанием её имени, а также компенсировать ей моральный ущерб в размере 50 тысяч рублей. Дело вела судья Оксана Сергеевна Ивлева.



Напомним суть ТОЙ САМОЙ статьи.

Жители улицы Тургенева возмутились, почему они незаконно построенные заборы сносить обязаны, а руководителю ООО «Дорожник» Канифатову такой же незаконный забор можно и оставить.

Суд признал, что забор дома Канифатова нужно снести, дело передали на исполнение судебным приставам, взыскали с нарушителя исполнительский сбор, а потом…а потом мы долго искали концы, куда же делся исполнительный лист по производству. Как говорится, а был ли мальчик?

Наш текст вышел 14 марта 2016 года, и на тот момент приставы уверяли, что исполнительный лист о сносе мэрия отозвала. В мэрии говорили, что исполнительный лист о сносе у приставов.

Звонки и расспросы от GK всколыхнуло это дело, и уже 15 марта, спустя день после публикации текста исполнительный лист нашёлся. Вот информация с сайта судебных приставов.



Возможно, справедливость и восторжествовала (по крайней мере, в бюрократическом аспекте), но для нашего сайта наступила череда проблем: звонки из прокуратуры и Роскомнадзора, и, как кульминация «подзаборной истории», судебный иск. Иск Уханова подала как частное лицо к средствам массовой информации о защите чести, достоинства, деловой репутации (статья 152 Гражданского кодекса).

В статье про заборы Уханова давала комментарии как должностное лицо — судебный пристав-исполнитель ОСП Ковровского района. Именно она вела дела как жительниц с улицы Тургенева Людмилы Сарафановой и Елены Соловьёвой, так и руководителя ООО «Дорожник» Андрею Канифатову.
Сегодня, 17 мая, в ходе судебного заседания… победила дружба.

Неожиданно для нас Наталья Александровна проявила мудрость и миролюбие, отказавшись от первоначальных исковых требований.

Мы люди позитивные и мирные, а наш директор Кирилл Мольков и вовсе – главный миротворец. Поэтому, конечно же, он не стал возражать против прекращения производства. Так и разошлись, не успев толком собраться.

Казалось бы, время пить шампанское! Не тут-то было. В этот же день нас любезно пригласили в прокуратуру для дачи показаний по сути, по тому же делу. Но уже не от Ухановой, а от Канифатова… Продолжение следует?

1 комментарий

avatar
Когда уже этого Канифатова посадят? Это ж мошенник самый настоящий. ФСБ должно бы им вплотную заняться. А там сразу и всех остальных участников отмыва бабла затянет(Морозова, Попова, депутата Захарова и мэра любимого). Ну реально же эти коррупционеры угробили город. Только на свой карман и работают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.