События

Судари, воины и артисты. «Мистер Ковров-2015»

0 4637
Видео-визитка одного из участников очередного городского конкурса мужества стала своеобразным пророчеством. «Доктор, я пришел вам сказать,…кто следующий…». Вы хотите поговорить об этом? И так обо всем по порядку.

А прошел в канун Дня защитника Отечества в «Современнике» уже пятый по счету «Мистер Ковров». И хотя, как отмечают организаторы, к сожалению, шоу-конкурс не вызывает такого ажиотажа, как, например, другой, с более давней историей авторства того же учреждения, «Краса Коврова», каждый год главным его отличием становятся именно конкурсанты.

Кстати, особых условий для участия нет. Дефиле, к тому же не одно, проводят из года в год, но 90-60-90 – критерий исключительно для конкурсов женской красоты. Для мужского пола первостепенны желание, целеустремленность и харизма. А уж костюмчик, так чтобы как с иголочки сидел, главный спонсор подберет. Даже возраст не ограничен, поэтому более чем десятилетняя разница между участниками не редкое явление.

А вот, что приветствуется, так это жизнелюбие, азарт и таланты. И как доказал «Мистер Ковров-2015», мужчины наши не только познавать ученье, зарабатывать на хлеб с маслом и сидеть перед телевизором горазды. Но перед тем, как убедиться в этом на деле, зрители познакомились с «мистерами», а точнее их портретами в фойе. Пожалуй, именно они на сей раз выступили в роли ложки дегтя. Не удивили разнообразием и фантазией.

Владимир Пысин, 24 года (ЗиД)


Сергей Кузнецов, 33 года (ЗиД)


Илья Балдов, 18 лет (КГТА)


Алексей Гаврилов, 28 лет («Наш регион 33»)


Анатолий Жук, 19 лет (КГТА)


Ну, а вот и первый выход. Ребята в камуфляже. Музыка, соответствующая образам, динамичная и слегка агрессивная. Дефиле получилось в духе милитари.


Вела конкурс Юлия Поликанова – очаровательная актриса труппы ковровского режиссера Натальи Русаковой «Шарман». На каждого из участников приготовили небольшое досье: возраст, место работы, семейное положение, увлечения, характер.

Более подробно о них же зрители узнали из конкурса видео-презентаций. Кстати, показ получился очень занимательным: конкурсанты и их группы поддержки постарались. Домашнее задание стало возможностью проявить творческое видение, потенциал, чувство юмора. Использовали разные жанры. Кто-то из ребят «учил» вместе со зрителями «алфавит», где каждая буква характеризует героя, другие сняли репортажи, домашнюю комедию и даже ганкстерский фильм.




Дальше конкурс традиционный – «Оч. Умелые ручки». Каждый раз для конкурсантов придумывают разные испытания, так чтобы и зрителю было интересно смотреть, но и жюри могло оценить, а умеют ли молодцы делать что-то своими руками. Как-то на сцене ДК «мистеры» собирали стулья. В этот раз ребята колдовали над прическами первоклашек. Дело, конечно, для молодых людей непривычное. Но в жизни может пригодиться.








Вообще, умение зажигать, позитивно смотреть на жизнь, вовремя пошутить, постоять за себя, очевидно, — выигрышные качества. А танцевать? Должен ли уметь танцевать настоящий мужчина? А твист? Конечно, без этого легко можно обойтись. Но как приятно посмотреть на «стиляг», не каждый день, хотя бы по праздникам! Сами участники признались: танцы для большинства стали самым сложным заданием. Ведь кто-то ими давно или вообще никогда не занимался.





Новшеством «Мистера Ковров-2015» стал творческий конкурс. В этом году всем участникам было, что показать, поэтому этап и сложился. Показательное выступление с нунчаками – восточным холодным оружием – приготовил фанат восточных единоборств Сергей Кузнецов.



Самый молодой конкурсант Илья Балдов выехал на сцену на скейте. Со своей партнершей они станцевали зажигательную самбу.




Алексей Гаврилов – участник ковровской рок-группы «Still Alive». Давно играет на электрогитаре, а вот сольную вещь исполнил впервые. Зрители услышали композицию «Overture 1928» живых классиков прогрессивного рока группы «Dream Theater»



«Запахло» летом, когда на сцену высыпали танцоры КГТА. Конечно, главной фигурой в драйвовом номере «Лови волну» стал Анатолий Жук. Массовый и заводной танец напомнил, что весна не за горами, а с ней и любимый всеми студентами фестиваль «Студвесна», который в Коврове всегда собирает полные залы.


Сложно поверить, но на сцене можно играть в волейбол. Это доказал самый спортивный участник конкурса Владимир Пысин.


Небольшая разминка, передача, бросок…И вот он чемпионский удар и заветное очко!



И это еще не все. Кроме выступлений участников на протяжении шоу-программы зрителей радовали коллективы и солисты «Современника» и не только.





Ну а последним испытанием стало дефиле от «Сударя». Короткое мужское пальто, светлая рубашка, темные брюки и романтичная яркая бабочка. Можно с уверенностью сказать: так этой осенью будут ходить заправские модники. Общий тон делового стиля новоиспеченным моделям не помешал подчеркнуть индивидуальность.





Пока жюри совещалось, залу показали фильм о подготовке к «Мистеру Ковров-2015». А последний месяц конкурсанты провели насыщенно. Кроме репетиций и примерок, их ждали фотосессии, поход к стилисту, игра в пейнтбол. Они познакомились, получили новый опыт и массу эмоций. Ведь для этого они и решились в состязании участвовать. А еще: «это испытание для меня, способ проверить себя», «маленькое приключение», «адреналин».




Судьба главного приза и титула зависела от руководителя отдела рекламы ООО «Сударь» Надежды Коротановой, редактора «ТНТ-Ковров» Елены Бондаревой, консультанта комитета по культуре, туризму, молодежной политике, семье и детству администрации города Анны Горячевой, научного сотрудника ковровского историко-мемориального музея Любови Плехановой. Именно женский взгляд стал, по признанию председателя жюри Василия Горячева, решающим, хотя споры были.




«Мистером Мужество» стал Сергей Кузнецов, «Мистером Креатив» — Анатолий Жук, «Мистером Галантность» — Илья Балдов, «Мистером Интеллект» — Алексей Гаврилов. Кроме дипломов и аплодисментов, им подарили полезные в быту призы: кофеварку, мультиварку, электродрель, а так же сертификаты на игру в боулинг, ужин в ресторане, часы.



«Мистер Ковров-2015» — Владимир Пысин. Именно ему достался сертификат от «Сударя». На конкурс Владимир пошел по примеру друга, который победил в прошлом году. На пути к званию его поддержала спортивная команда и присущая любому спортсмену воля к победе.




На этом шоу завершилось, но за кулисами праздник продолжался. Поздравления, памятные фото, эмоции … Конкурсанты даже шутили: «Ну что, встречаемся в следующем году?».






Кстати, шутки шутками, а как поделилась режиссер конкурса Наталья Швецова после финала, уже несколько раз побеждали те, кто пришел на конкурс второй раз. Таких, к слову, на сей раз не было. Что будет в следующий, неизвестно. Да и то, что выходит после того, как на «горизонте» появляются новые «мистеры», часто становится неожиданностью.



— Конечно, мы что-то прикидываем, — рассказывает режиссер проекта, — предполагаем, но приходят участники, смотришь на них и зажигаешься энергией — появляются конкурсы, связанные именно с ними. Так у нас получился танцевальный конкурс: искрометный, в драйвовом русле, потому что ребята такие подобрались. А вообще, получаешь удовольствие не только от того, что происходит на сцене, а от подготовки, общения. Когда конкурсанты приходят к нам, первое, что мы им говорим, чтобы они отнеслись к этому как к приключению. Мы узнаем что-то новое от них, они – от нас.

Специально не пошла к жюри, не представляю, каково им принимать решение. Мне кажется, все классные, у каждого своя изюминка, особенно это, наверное, проявилось в конкурсе талантов. Для меня они стали близкими, родными. Вот теперь не будет репетиций и будет чего-то не хватать…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.