События

«Tabula Rasa 2015» или Спасибо за бессонные ночи!

0 2782
Сегодня завершилась «Tabula Rasa 2015». Группа «Вконтакте» пополняется фотографиями, видео, словами благодарности и надеждами, что в следующем году «Табула» снова повторится.

На три дня, с 4 по 7 марта, около ста студентов ковровской академии, а также некоторых других ВУЗов области и ЦФО, решили начать жизнь с чистого листа. Так с латыни переводится название шестой региональной школы студенческого актива «Tabula Rasa».






О «Tabula Rasa» в ковровской академии знают все, даже те, кто только поступил туда, а ведь школы не было уже пять лет. Но студенты в красках рассказывают друг другу, как «там» хорошо, весело и интересно, и что попасть туда нужно обязательно. И от того «Табула Раса 2015» еще более долгожданная, содержательная и такая активная.

Создает атмосферу и печатная продукция, которая здесь повсюду. Цветные баннеры, буквы, ростовые фигуры, полосатые шарфы. Каждый студент и гость «Табулы» увозит с собой авторский магнитик от Марии Манушиной и стильные блокноты.







Кураторы советуют не терять ни минуты на этой школе, ведь три дня пронесутся как одни сутки длиной в 72 часа, цитируем Анастасию Зарукину. Здесь она была уже в роли организатора. Таких как Настя, вчерашних студентов, на «Табуле» немало и все они сосредоточились в штабе, где в качестве волонтеров курируют работу направлений.

Елена Демьянова, организатор.
Здесь собираются самые лучшие. У студентов есть возможность пообщаться, обменяться опытом, зарядиться энергией и начать реализовывать какие-то свои новые проекты, новые идеи. Причем не важно, в какой сфере — учебной, научной, общественной или в личной жизни. Главное – у ребят здесь появляется желание развиваться и, мне кажется, поэтому они возвращаются, и выпускники в том числе.

Школа актива уникальна для Владимирской области. Это не обычная лидерская смена и не узкотематический семинар. Всего шесть направлений, по которым ведется обучение: «Студенческие профсоюзные организации»; «Информационные технологии и робототехника»; «Студенческие строительные отряды»; «Молодежная журналистика»; «Организация культурно-массовой работы в учебных заведениях», «Школа КВН».












Смех – это первое, что ты слышишь, когда приезжаешь в «Березку», улыбки — первое, что ты видишь. А еще здесь у всех есть голова, полная идей, руки, готовые их воплощать, глаза, влюбленные в дело, и сердце, готовое выпрыгнуть от переизбытка чувств. За три дня стать одной дружной семьей, оказывается, вполне реально. «Tabula Rasa 2015» тому прямое доказательство.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.