События

Танец с луками от «Настасьи» шокировал танцовщиков из Таиланда

0 2969
С 8 по 13 сентября в нескольких городах Владимирской области проходили мероприятия в рамках Международного фестиваля народного творчества «Золотое кольцо». Фестиваль в Коврове — это мастер-класс и концерт в ДКиТ «Родина» коллектива нородного танца из королевства Таиланд.



В нынешнем году Владимирская область уже в 9-й раз принимает гостей Международного фестиваля. «Золотое кольцо-2019» — это программы, представленные творческими коллективами из шести государств — России, Сербии, Италии, Греции, Мексики, Таиланда и Южной Кореи.

Принимающей стороной выступили Владимир, Ковров, Кольчугино, а также Гусь-Хрустальный, Суздальский, Гороховецкий и Юрьев-Польский районы. Там прошли творческие встречи и концерты.

Этнографические, фольклорные ансамбли разных стран представили различные виды и жанры народной культуры: инструментальный, музыкально-песенный, танцевальный, игровой, ярмарочный фольклор, народный эпос и др.



В Ковров, как уже сказано, со своей программой приехали тайские танцоры. Получасовая программа, которая прошла на сцене ДКиТ «Родина», собрала полный зал.



Отзывы зрителей — это восторги. Всех очаровали улыбчивые и доброжелательные тайцы, восхитили концертные костюмы, заворожила музыка (живой звук на народных инструментах), а ещё — увлекла интерактивная часть выступления.



Как пояснили представители коллектива, взаимодействие со зрительным залом, с публикой — неотъемлемая часть тайских традиций. Не зря Таиланд называют «страной улыбок». Стремление вовлечь и увлечь всех окружающийх, погрузить в позитивную атмосферу, у тайцев буквально в крови.



Коллектив из Таиланда существует всего шесть лет, но уже собрал несколько десятков танцоров от юного возраста (15-16 лет) до преклонных лет артистов (более 60 лет).



Их выступление — это в полном смысле слова первозданное фольклорное творчество.



Всё, что танцоры делали на сцене, шло от сердца и души.



Более, чем достойным ответом принимающей стороны, то есть Коврова, стал национальный бурятский танец в исполнении участниц коллектива «Настасья».



Буквально недавно мы рассказывали о том, как проходят занятия и о традициях этого замечательного ансамбля под руководством Анны Горячевой, и вот — новая приятная встреча!





Без ложной скромности заметим: несмотря на то, что танцовщицы из «Настасьи» — самодеятельные исполнительницы, но уровень хореографии, сценические движения, слаженность были настолько отточенными и яркими, что казалось — это фрагмент очень крутого профессионального шоу.



Как отметила в кулуарах начальник управления культуры Наталья Пояркова, «Настасья» для нашего города — это настоящая драгоценность, которую мы с гордостью можем демонстрировать на мероприятиях, где необходимо показать наш город на высоком уровне.



Да! Бурятский танец с луками был очень крут. Тайские гости, которые наблюдали за выступлением ковровчанок с первых рядов зрительного зала были просто потрясены.





Ну, и, конечно, как только отгремели аплодисменты, участники фестиваля бросились поздравлять друг друга на сцене. Как говориться, мы все в восхищении.



На память о фестивале останутся совместные фото, а в пресс-релизе фестиваля следующие слова:

Наш край – один из древнейших историко-художественных и культурных центров России. Культурная жизнь Владимирской области последних лет насыщена многими яркими и общественно важными событиями. Постоянную прописку на нашей земле получили такие Всероссийские праздники, как: фестиваль русского народного танца на приз имени Татьяны Устиновой «По всей России водят хороводы», открытый конкурс исполнителей романса, фестиваль-конкурс исполнителей эстрадной песни «Голоса XXI века», праздник «День Семьи, Любви и Верности», театральный фестиваль «У Золотых ворот», Фатьяновский праздник поэзии и песни и многие другие.



Да, и кстати:

Запись в ансамбль «Настасья» продолжается! Звоните: 8(930) 030-00-58
Официальный паблик ВК
Официальный аккаунт Instagram


Фотограф Дмитрий Кулешов

Ещё фото в паблике GK в ВК