События

А вдруг тревога?

1 514
На днях сотрудники УГОЧС города Коврова провели тренировку спасательных служб гражданской обороны предприятий и организаций Коврова, организованную в рамках месячника ГО. На территории города были развёрнуты объекты гражданской обороны, предназначенные для оказания помощи пострадавшим в условиях чрезвычайной ситуации.

Пост радиационно-химического наблюдения был организован работниками КБ «Арматура» в зелёной зоне на ул. Социалистической, здесь же прошли практические занятия: с помощью спецприборов определяли уровень радиации, измеряли скорость ветра, наличие боевых отравляющих газов и др. Станцию обеззараживания техники развернули на базе МУП «УТТ»: здесь есть все условия для того, чтобы быстро очистить от радиационного загрязнения большое количество автомобилей. А вот станция обработки одежды организована в банно-прачечном комбинате на ул. Володарского.




На площадях бани на ул. Набережной (МУП «Первомайский рынок») развернули санитарно-обмывочный пункт. Эвакуационный пункт был создан силами специалистов ПАО «КМЗ» в ДК «Современник»: он предназначен для сбора, учёта и отправки населения за пределы города.

Стоит отметить, что для всех сотрудников, принимавших сегодня участие в занятиях по гражданской обороне, эти задачи – дополнительные к основным служебным обязанностям. Такая тренировка проводится ежегодно, она необходима для того, чтобы освежить в памяти навыки, знания, умение взаимодействовать в чрезвычайной ситуации, когда для принятия решений времени очень мало.





Координирует эту работу и является центральным звеном Единая дежурно-диспетчерская служба. Если посты развёртывают для тренировок или в чрезвычайных обстоятельствах, то сотрудники ЕДДС работают круглые сутки каждый день: принимают звонки, следят за мониторами, транслирующими картинку с разных улиц города, передают информацию различным службам. За сутки сюда поступает до 600 звонков, и большая часть – вечером. Пользуясь возможностью, работники ГОЧС обращаются с просьбой к ковровчанам, чтобы не разрешали детям звонить на номер 112 из баловства. Ведь пока ребёнок хихикает в трубку, кто-то не может дозвониться и получить помощь.













Итоги тренировки подвёл директор управления ГОЧС города Коврова Игорь Догонин: он поблагодарил руководителей предприятий и организаций за то, что уделяют вопросам подготовки должное внимание, и отметил, что в целом все участники тренировки показали свои знания и хорошую подготовку.

Фотограф: Родион Хватов

1 комментарий

avatar
На 6 фото мужик внимательно следит… как total копирует файлы ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.