События

Твардовский. Барто. Игротанцы

0 536
С 4 февраля по 24 марта 2019 г. в библиотеке семейного чтения им.Синицына проходил читательский марафон «Я люблю читать». В нём участвовали ученики 2-7 классов ковровских школ, а также семейные команды.



И вот 28 марта прошёл заключительный этап – награждение победителей.

Этот день был выбран не случайно, он был приурочен к международному Дню театра и к году театра в России.

В этот день на встречу с победителями марафона и их родителями пришли актёры и режиссёр народного музыкально-драматического театра «Поиск» дома культуры им. Ногина.

Режиссёр Татьяна Викторовна Санникова рассказала о работе театра, о преемственности поколений в театре «Поиск» (на встрече присутствовали две актёрские семьи – Толкачёвых и Санниковых), о репертуаре театра, о некоторых постановках.

Затем актёры показали отрывки из детского спектакля «Однажды я разбил стекло» по стихам А.Л. Барто и главу из спектакля «Фронтовые истории Василия Тёркина» А.Т.Твардовского. Актёр А. Санников исполнил две песни из этого спектакля.



В маленьком и уютном зале царила тёплая, добрая атмосфера. Удивительно, что дети слушали стихи Твардовского и песни военных лет абсолютно наравне со взрослыми – чутко реагировали на юмор «тёркинских» строк, хохотали над дедом – старым солдатом и бабкой, его женой, замирали, когда затрагивались какие-то серьёзные проблемы войны, затихали на лирических военных песнях. Замечательные стихи Агнии Барто воспринялись «на ура» и взрослыми, и детьми.



Когда же режиссёр спросила, не устали ли они, взрослые вдруг сказали, что с удовольствием бы ещё и потанцевали с артистами. Тогда уже пришлось импровизировать. Актёры провели целый игро-танцевальный марафон, в котором приняли участие и взрослые, и дети.



А после ребята задавали вопросы актёрам А. Толкачёву, А. Толкачёвой, Н. Толкачёвой, А. Санникову и режиссёру Т. Санниковой.

Один из молодых людей задал вопрос, трудно ли быть актёром. Отвечать начал А. Толкачёв, затем присоединились со своими раздумьями об актёрской профессии и остальные актёры.

А подытожила всё режиссёр Татьяна Санникова, сказав, что актёром всё-таки быть сложно, ведь для этого надо много знать и уметь. Надо быть наблюдательным и очень внимательным, чтоб потом твои наблюдения воплощались в роли, надо много читать и самообразовываться.



Надо быть мужественным и терпеливым, потому что на сцене может случиться всякое. Например, в театре был случай, когда актриса в начале спектакля сломала ногу, но мужественно доиграла до конца, превозмогая сильную боль, да так, что никто ничего не заметил. А с другой стороны – актёром быть замечательно, ведь это возможность сыграть множество интересных персонажей, прожить много разных жизней, примерить на себя чужие переживания.



Дружное спасибо, долгие аплодисменты стали наградой артистам за их труд, за интересную встречу.