События

Твистер или бургер? Очень острый репортаж с открытия KFC в Коврове

0 4428
Всё это спонтанно. Вчера возникла идея отобедать в новом для Коврова KFC просто, «чисто для себя». Текст имел такой успех, что решили — пришло время большого репортажа!!!



В сущности, весь топик можно было сформировать из комментариев ко вчерашнему посту в нашем Instagram.

Палитра эмоций широчайшая. От гневных смайлов («нашли, о чём рассказать»), до искреннего восторга.

Уточняли адрес, хотя — на Строителей же, там, где раньше был «Брауни». Кстати, очень милое было кафе…

Кто-то порадовался, что появилось ещё одно место с бесплатным туалетом. И — просмотры… Статистика просто чумовая, как в Instagram, так и на сайте.



Пошли на следующий день опять… Поскольку, как уже сказано, мы достоверно узнали о дате официального открытия — сегодня.



Итак, хроника.

10:00 — Напротив ТЦ на Строителей тишина. Дверь в KFC закрыта, возле двери начинает собираться народ. В основном тинейджеры и ещё более молодая публика.

11:00 — Народ волнуется. По-прежнему, закрыто. Сквозь стекло витрины видно, что там носятся по залу работники, передвигают с места на место стулья, уже неоднократно помыли полы, по залу размещают воздушные шарики фирменно-красного цвета.

12:00 — из дверей вышел один из работников, вынес изголодавшимся мальчишкам несколько воздушных шариков и снова скрылся внутри.

13:00 — прибыли мы. Мальчишки сразу и безошибочно определили, что мы — начальство, ранг — не ниже директора всероссийского KFC. Разубеждать не стала, дернула за ручку и дверь — о! — открылась.



Внутри всё было 248 раз помыто и вычищено. Всё расставлено, включено и зажжено. Персонал, который с раннего утра стоял, как мне пояснили, в низком старте, уже на грани морального срыва.



Управляющая со страдальческим взором попросила нас не нагнетать:

У нас порядок такой! Открытие каждого нового филиала осуществляется строго по команде из Москвы. В данный момент мы просто ждём сигнала. Когда он поступит, никому не известно. Может, через 15 минут, может — через пару часов. Наше дело — ждать. Единственное, что позволили сделать самовольно, так это шарики мальчишкам раздать...



ОК, ждать, так ждать. Скоротали время в беседе с мальчишками, которые сообщили, что намерены потратить в KFC не менее 100 рублей, а возможно и до 500 рублей бюджет дойдёт.



В сущности, 500 рублей — это и есть средний чек посещения, как поняли чуть позднее, когда фастфуд открылся и мы смогли вкусить, так сказать, плоды кентуккские. А было это уже в…

15:00 — мы в KFC.



Небольшой Insta-эфир и беглый осмотр.



Помещение небольшое. Мебель… Бедненько, но чистенько. В KFC единым стандартом является стойка заказов, а зал должен быть оформлен в фирменные цвета сети. Это есть — красный, чёрный, молочно-белый.



Туалет есть. Бесплатный. Унисекс.



Обслуживание. Персонал немного суетлив. Возможно, нервы. Странно — нам сказали, что на данный момент в кафе нет ковровчан, на старте работают опытные сотрудники из других городов. В частности, из Астрахани и Иваново. Но наш заказ умудрились куда-то потерять. Потом нашли…



Провели дегустацию трёх позиций: твистер, бургер и латте. Какие ощущения?



Твистер — вполне съедобно. Возможно, немного переборщили с майонезом. Специи были медиум, то есть, в меру. Говорят, тут немного увлекаются острым. Возможно.

Бургер — не впечатлил. Наверное, сравнивать с «макдачкой» некорректно, но… А с чем ещё бургер сравнивать? Куриный, довольно небольшой, пролетает как-то незаметно. Думается, это для девчонок, которые берегут фигуру.

Латте — очень сладко!!! Там же сахар отдельно полагается, просили добавить немного миндального сиропа, а тут… Если бы ещё сахар добавить, что-то могло слипнуться. Хотя, возможно, кому-то по душе. Не зря говорят, что настоящий кофе должен быть крепким и сладким как поцелуй…



В целом и вкусовые характеристики, и внешний вид, и упаковка соответствовали стандартам KFC.



Кстати говоря, оригинальным продуктом KFC являются обжаренные кусочки курицы в панировке, состоящей из одиннадцати трав и специй. Компоненты смеси, разработанной лично основателем сети г-ном Сандерсом, составляют коммерческую тайну. Блюдо подаётся в фирменном картонном баскете, придуманном первым концессионером KFC Питом Харманом в 1957 году.



Мы это не брали и не пробовали. Хотя, наверное, стоило. Кстати, люди это брали. И хвалили. Опрос посетителей кафе дал только положительный отклик. Всем всё нравилось. Все говорили, что придут ещё.



А вот персонал был не очень доволен. Девушки на кассе сказали, что ожидали большего притока посетителей. Друзья, это же Ковров! У нас суровые люди живут, их доверия и расположение ещё завоевать нужно. И потом — пятница, вторая половина дня… Возможно, стоило провести официальное открытие в выходные, тогда и приток посетителей был бы помощнее?



Nobody does chicken like KFC? Ну, наверное, да...



Фотограф Дмитрий Кулешов

Ещё фото в паблике GK в ВК