События

Творческий Ковров: от Хозе и до «Околицы»!

0 1263
5 января ДКиТ «Родина» провел традиционный постновогодний концерт «Творческий Ковров. Лучшее».



Впервые проект «Творческий Ковров. Лучшее» был реализован 5 января 2016 года, поэтому уже можно называть концерт традиционным.

Программу формируют из лучших, по мнению организаторов, самодеятельных номеров творческих коллективов города.

Большинство самодеятельных артистов в портфолио имеют немало наград со смотров и конкурсов разного уровня.

В этом году конкурсная программа была богатой — вокалисты, танцоры и музыканты продемонстрировали таланты во всём многообразии.

В фойе для зрителей и гостей конкурса развернулась экспозиция работ Ковровских художников и мастеров декоративно-прикладного творчества.



В зале был аншлаг. Открывал программу образцовый оркестр баянистов и аккордионистов «Тутти» под руководством заслуженного работника культуры РФ Ирины Гольман.

Это подлинная гордость Коврова. Несмотря на юный возраст, уровень мастерства артистов очень высок. Зал не поскупился на аплодисменты.



Не меньшим успехом у зрителей пользовалось выступление вокалиста Ивана Коптыгина. Популярная классика нашла отклик в сердцах.

Пожалуй, максимум оваций получила ария Хозе из оперы Бизе «Кармен».



Ещё один номер — инструментальный дуэт. Домра и аккордеон. Это стало своего рода мостиком из оперной классики в фольклор.



На сцену вышли танцоры образцового хореографического ансамбля ДКиТ «Родина» с композицией «Березка».



Одним из самых ярких народных коллективов в тот вечер, пожалуй, стала «Ярмарка». По реакции зала было понятно, что мужская группа коллектива с композицией «Солдатушки, бравы ребятушки» пришлась по душе.


Старшими товарищами «Ярмарки» можно назвать взрослый вокальный коллектив «У околицы», который также порадовал народными мотивами.



Одним из самых ярких танцевальных акцентов стал номер «Цветная карусель» образцовой студии танца «Антре». Сложные комбинации и хороший шаг юных артистов сделали свое дело. По реакции зала было понятно, что номер стал народным хитом.



Эстрадный блок не менее интересный. Открыл его зимний номер. Одна из «пирамид» которого сорвала громкие аплодисменты.



Интерес к «Творческому Коврову», безусловно, есть, а потому концерт станет постоянным украшением новогодней программы мероприятий нашего города. А те, кто еще сомневается, что в нашем городе есть творчество и качественные выступления, советуем сходить в следующем году.

Браво!


Фотограф Игорь Селезнев

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.