События

Творчество без границ

0 1916
В эту субботу, 22 сентября в 15.00 в визит-зале Культурно-просветительского центра при Центральной городской библиотеке в очередной раз собрались люди, любящие изобразительное искусство. Здесь проходило открытие персональной выставки живописных работ Тамченко Владимира Ефимовича.


Работы художника представлены в различных выставочных коллекциях не только России, но и мира. Владимир Ефимович проводил персональные выставки в Москве, однако, в Коврове это первая его выставка такого плана.

Открытие началось с презентации, в которой рассказывалось о становлении и развитии творческой личности живописца и его культурной деятельности.



Кроме этого, зрители смогли увидеть работы, которые не были включены в выставку.




Впрочем, никто не расскажет о художнике лучше, чем он сам, и слово было предоставлено Владимиру Ефимовичу. Он поведал о своем мировосприятии, деятельности, трудностях жизни творческого человека и планах на будущее, а также отвечал на интересующие собравшихся вопросы.





Вопросов было не много, поэтому очень скоро поздравить художника вышли его ученики. Те, кого он учит рисовать на своих курсах, в Клубе любителей прекрасного, как выразился сам Владимир Ефимович.

Присутствующим были прочитаны стихотворения ковровской поэтессы Надежды Бирюковой, а сборник подарен наставнику.


В заключении слово взял Романов Рудольф Иванович- председатель «Объединения ковровских художников». Он рассказал о своих ощущениях от выставки и отметил, что не смотря на многообразие представленных в выставке изобразительных жанров, самыми яркими и запоминающимися у Владимира Ефимовича получаются портреты.

Именно эту работу он выделил из всех и назвал «знаковой».

На этом официальная часть подошла к концу и все присутствующие могли получше посмотреть выставленные работы и написать отзыв.





Двадцать лет спустя. Владимир Грановский со своим портретом, написанным в 1988 году.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.