События

У него отключат газ. А у вас?

0 820
Тихая престижная улочка в центре Коврова, состоящая сплошь из более чем добротных коттеджей, смогла привлечь внимание бригады специалистов, занимающихся отключением газа. Какие могут быть претензии у газовщиков?

С окончанием отопительного сезона заканчивается и срок индульгенции для владельцев домов в частном секторе. Если в отопительный сезон ограничивать подачу газа в дома, которые отапливаются индивидуальными котлами, не позволяет закон, то летом с должниками начинается совсем другой разговор.



Из более чем 76 тысяч потребителей газа по Коврову и району, почти 4 тысячи не платят более трех платежных периодов, а кто-то копит долги годами. На сегодняшний день общая сумма задолженности по газу превышает 30 миллионов рублей.

«Здравствуйте, это «Газпром Газораспределение», у вас долги за газ, мы вынуждены отключить. Понятно? Начинаем работать!»

Такую фразу сегодня услышали владельцы четырех коттеджей на улице Бурматова, Покровской и Станиславского.

Суммы звучали разные – 58 тысяч рублей, 64 тысячи, 43… Разные, но немалые. И это при том, что газовщики приходили сегодня в дома совсем не бедные. Ну никак не было похоже, что проживают в них люди, испытывающие финансовые трудности.



Конечно же, заглушка трубы – это последний этап достаточно длительных переговоров газовщиков с должниками. Сначала их предупреждают по телефону, почтовыми уведомлениями, подают иски в суды. Ну, а к несговорчивым выезжает бригада…




Специалисты работают быстро и слаженно. Видно, что процесс не раз отработан. Более тысячи должников значатся сегодня в списке ООО «Газпромежрегионгаз» на ограничение в подаче услуги.

Кстати, отключение и подключение – не бесплатная услуга. И совсем не дешевая. Выезд бригады в зависимости от сложности работ обходится в 10 – 15 тысяч рублей.

Не стоит должникам надеяться и на самовольное подключение, дело это более чем хлопотное. Во-первых, любые работы по газу имеют взрывоопасный характер. Однако подобное самовольство помимо возможной трагедии, может закончиться менее трагично, но столь же не радостно — уголовным делом.




В практике газовщиков уже есть случаи, когда суд выносил приговор с лишением свободы до трех лет. А есть еще и административная ответственность. И меры реагирования судебных приставов, которые могут описать имущество, наложить арест на технику должника. А могут и вовсе оставить без отдыха на Лазурном Побережье.

Чтобы не оказаться в неуклюжей ситуации в аэропорту, попав в разряд невыездных за границу, лучше уже сегодня проверить все коммунальные платежки и убедиться, что нашей любимой системе ЖКХ вы ничего не должны.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.