События

У Сенной площади новый облик 

0 4040
Обещанного три года ждут — применимо к нынешним властям города эта поговорка уже не актуальна. По крайней мере в плане благоустройства. Обещали в божеский вид привести Сенную площадь — сделали. Во всем бы так.



Не на всех картах Коврова площадь Сенная обозначена. Тем не менее, она существует. В северной части города на пересечении улиц Челюскинцев, Советской и Правды — там где пруд и огромные ивы.







На протяжении последнего десятилетия площадь пришла в запустение. Пруд зарос тиной, сквер кустарником. Свалки мусора соседствовали с завалами упавших деревьев. А ведь когда-то в пруду купались дети и даже рыба водилась. 







Август прошел здесь в трудах и заботах. Заросли кустарника вырубили, мусор вывезли, пруд почистили. На этом преобразования не закончились. Со стороны дороги пруд огородили чугунной решеткой, в сквере расставили лавочки и оборудовали детскую площадку. Парадный вход украсили металлической аркой с надписью «Сенная площадь» — это чтоб мимо не прошли.













Торжественное открытие «отремонтированной» площади прошло 1 сентября. Красную ленточку доверили перерезать Виктору Каурову и местной жительнице девочке Лизе. Далее по плану: предвыборные выступления властей и концерт самодеятельности. Детвора могла попробовать игровую площадку и скушать мороженное, взрослые угостится шашлычком. Алкоголь не приветствовался, за этим следила полиция. Но некоторые граждане все же были «под-ша-фе".Хорошо подвыпившая женщина даже в пруд упала — до торжественной части…







































Кроме флагов «Единой России» на площади были замечены агитаторы от «ЛДПР». Они, судя по всему, подъехали вот на этом большом автобусе.





В качестве еще одной патриотической акции властями было принято решение высадить новую ивовую аллею. Сажали Виктор Кауров, Вячеслав Арсеньтев и другие видные мужи города. 



Сохранившиеся асфальтные дорожки в сквере по достоинству оценили велосипедисты, а на соседних улицах асфальта совсем нет — с негодованием замечали автолюбители.









Всего — посмотреть на чудо заморское, красивый сквер — пришли человек пятьсот, а может вся тысяча. Вряд ли в скором времени здесь соберется больше народа. Хотя, чем черт не шутит, сцену разбирать не будут, а значит, народный сход еще намечается. 













0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.