События

Урок шоковой терапии для учеников автошкол

0 2610
Сегодня сотрудники ГАИ провели для курсантов ковровских автошкол экскурсию по кладбищу машин, побывавших в страшных ДТП. Будущие водители наглядно убедились к чему приводит нарушение правил дорожного движения.


Экскурсию приурочили к международному дню памяти жертв ДТП, который отмечается с 2005 года каждое третье воскресенье ноября. По данным сотрудников ГАИ за 10 месяцев на дорогах Коврова и района произошло 300 аварий, в них погибло 39 человек и травмировано 405. К примеру, за аналогичный период прошлого года погибших было значительно меньше — 18.

От ДТП никто не застрахован, даже если опыт вождения достаточно большой. Если не ты въедешь в кого-нибудь, так в тебя въедет какой-нибудь пьяный лихач.

Вот уже не один месяц на кладбище машин покоится разбитая «Ока» пенсионера, погибшего по вине пьяного депутата Сергея Курышева, гнавшего по встречке на своем внедорожнике. Водителя «Оки» разорвало на части, а сама и без того маленькая машина после удара стала еще меньше. Разобрать, где у нее передняя часть, а где задняя – уже не представляется возможным.




До выяснения всех обстоятельств ДТП простоит на этой спецстоянке «Форд Фокус», который привезли после аварии на автодороге Ковров-Сельцо-Мстера. Легковушкой управляла 33-летняя девушка, она погибла. «Форд» въехал под передний бампер Камаза, удар пришелся на переднюю левую часть машины.


Курсантам автошкол показали несколько автомобилей, которых когда-то «остановили» деревья и столбы. Среди них «Мазда» — от столкновения разорвало двигатель, радиатор, в салоне вылетела панель управления, разрушилась рулевая колонка. На лобовом стекле две отметины, оставленные головой водителя и пассажира, которые не были пристегнуты ремнями безопасности. Сотрудники ГАИ говорят, что парни находились в алкогольном и наркотическом опьянении. Оба остались живы.






Показали будущим водителям врезавшуюся в столб «БМВ». Водитель автомобиля ехал по скользкой дороге с большой скоростью и не справился с управлением. Удар пришелся на правый бок.



— Последствия при боковом столкновении намного серьезнее, — отметил инспектор ГАИ Максим Журавлев. — В ДТП пострадала пассажирка, сидевшая спереди — сломала позвоночник.

Водитель этого авто также не справился с управлением — двигался на высокой скорости. В аварии никто не погиб, водитель был пристегнут, сработали подушки безопасности.



— Даже на скорости 30 км/ч можно угодить в серьезную аварию, — говорит Максим Журавлев. — А на скорости свыше 100 км/ч любое столкновение равноценно падению человека с 5 этажа.

Почти каждый день на это кладбище привозят чье-то авто, в воскресенье сюда попала «десятка» врезавшаяся на дороге Осипово-Чкалово в попутный «Рено Логан». За рулем ВАЗа сидел пьяный молодой человек 1989 г.р. Когда произошел удар, «Рено» завиляло и опрокинулось. Из автомобиля вылетела пассажирка 1984 г.р., по всей вероятности, она была не пристегнута. Девушка скончалась до приезда медиков.


Большинство машин, попавших сюда после аварий, уже не подлежат восстановлению. Сотрудники спецстоянки устанавливают владельцев или связываются с их родственниками, если водитель погиб в аварии, выясняют нужен ли им автомобиль. При отказе — машины утилизируют.

В завершении экскурсии курсантам автошкол посоветовали не пренебрегать ПДД, правильно оценивать ситуацию на дорогах и вручили каждому по небольшому сувениру.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.