События

Английский пикник в Дегтяревском парке

0 1692
4 сентября языковой клуб Good Hope отметит свое десятилетие. Именно в этот день в 2004 году в клубе прошло первое занятие. И в канун дня рождения в парке им. Дегтярева преподаватели и нынешние ученики школы собрались на пикник. Не простой, а в лучших английских традициях!



Словно по взмаху волшебной палочки, преобразилась одна из лужаек в парке: здесь появились английская телефонная будка, макет корабля, зонтики под цвет флага Великобритании, цветочные композиции и прочие атрибуты Туманного Альбиона.

— Многие англичане любят цветы и увлекаются садоводством, — объясняет преподаватель Екатерина Евгеньевна Адесская, — А корабль является символом нации, ведь государство располагается на Британских островах.

Сама Екатерина Евгеньевна в этот день примерила на себя образ волшебницы-няни Мэри Поппинс.


Языковой клуб «Good Hope» был организован командой опытных преподавателей, уже через три года после открытия студенты получили первые международные сертификаты. На сегодняшний день здесь обучается около 600 человек. Школа имеет два филиала: на улице Чернышевского и улице Строителей.

— Некоторые ребята занимаются в клубе, чтобы «подтянуть» английский в рамках школьной программы, другие – чтобы поступить в институт, некоторые желают усовершенствовать и без того хорошие знания, — рассказывает руководитель языкового клуба Марина Вячеславовна Горячева. — А одна из наших лучших учениц, — продолжает она, — Мария Воробьева закончила университет и вернулась обратно и теперь работает в «Good Hope».

Кстати, в клубе занимаются не только дети, но и взрослые, которым английский необходим для работы и путешествий.


Вернемся на пикник. Сегодня здесь собрались только юные ученики. Ребята поучаствовали в мастер-классах — по флористике и приготовлению вкусных английских сэндвичей, приняли участие в конкурсе на знание английского языка. И, словно настоящие британские студенты, устроились прямо на траве. В английских парках отдыхают именно так.

А праздничный стол поджидал всех на веранде кафе — погода в Коврове выдалась по настоящему английская: прохладная и дождливая.




























Фотограф Ирина Гаврилова

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.