События

В Коврове - асфальт. Местами бордюры

6 2733
9 июня должен завершиться капитальный ремонт дороги на улице Грибоедова. График работ был опубликован на сайте мэрии. Согласно плану, одна из центральных улиц города на сегодня должна обзавестись новым асфальтом, отремонтированными съездами на прилегающие территории и второстепенные дороги, бордюрным камнем, а также свеженькой разметкой.



Мы протестировали улицу Грибоедова на отрезке от дома №7 до перекрестка с улицей Космонавтов. Выявили как приятные, так и печальные моменты. Напомним, дорожные работы на этом участке ведёт ООО «Дортех», стоимость контракта составляет 14 млн. рублей.

Приятная новость: новый асфальт есть, а ям — нет! Автомобилисты радостно гоняют по прямой, не боясь оставить колесо в традиционной для улицы Грибоедова колдобине.



Дороги без ям стали настолько непривычны, что мы готовы смотреть сквозь пальцы на неравномерный слой асфальта до перекрестка с З. Космодемьянской. Будут ли автовладельцы так же лояльны? Вопрос…



На отрезке участка от З. Космодемьянской до Космонавтов дорогу заасфальтировали ровно. Бетонный «бортовой камень» — бордюр установлен как слева, так и справа.





«Съезды» — так себе.



На участке от З. Космодемьянской до Грибоедова, 7 — бордюрный камень появился только со стороны «нечетной» стороны улицы.



На другой — нет.



Съезды на прилегающие территории и дороги — без комментариев.




И тут и там легко обнаружить привычные ямы и ямки.



А вот дорожную разметку, которая должна была появиться на улице Грибоедова 8-9 июня, обнаружить не удалось. Что ж, еще не вечер.



Кстати, не только GK следит за дорожными работами. Кривые бордюры, неравномерную толщину асфальта и другие недоработки заметили Технадзор и общественники. Об этом сегодня на одном из мероприятий в мэрии сообщил вице-мэр по ЖКХ Юрий Морозов:

— Мы вынесли восемь предписаний двум подрядчикам, ремонтирующим улицу Грибоедова (ООО «ДорТех») и улицу Зои Космодемьянской (КФ ГУП «ДСУ-3).

Фотограф Алексей Голубев