События

В очередь за новым президентом? Выборы в Коврове

0 1097
Вчера на избирательных участках города были очереди, голосование проходило под строгим оком наблюдателей и представителей охраны.



В президентских выборах в этом году участвовали восемь человек: Владимир Путин, Ксения Собчак, Сергей Бабурин, Владимир Жириновский, Павел Грудинин, Борис Титов, Максим Сурайкин и Григорий Явлинский.

Начиная с восьми утра в ковровской воинской части в Доме офицеров было не протолкнуться. После обеда — очередь спала. И уже ближе к вечеру, можно было проголосовать без потери времени. Заявленное время работы — с восьми утра до восьми вечера.

Процедура голосования занимает меньше минуты.



В 15 школе не только голосовали, но и поздравляли именинников-избирателей. Власти Коврова предусмотрели различные формы поощрения не только тем, у кого ДР 18 марта, но и тем, кто голосовал впервые. В соцсетях ковровчане уже начали обмениваться мнениями: в основном, презентом стал проездной билет на апрель. Также дарили обложки для паспорта, ручки, гелиевые шары, билеты в ЛД на массовое катание, билеты в кино, наклейки и т.д.



В ВК, в Instagram и других соцсетях ковровчане продолжают массово публиковать свои фото с хештегами #выборы2018, появляются подписи «Гражданский долг выполнен» и т.д. Предлагаем совместить с полезным и поучаствовать в областном конкурсе. Разыгрываются три iPhone8, столько же iPad и пять AirPods. Дата завершения конкурса — 23 марта. 26 марта — объявление результатов. С условиями конкурса можно ознакомиться на сайте «Я голосую33». Ну, а что? Активность нужно стимулировать.



Данный конкурс одобрили в Кремле. Цель: мобилизовать избирателей 18–39 лет и создать позитивный фон и атмосферу праздника на участках. Наверное, поэтому в День выборов во многих школах проводили концерты с участием самих школьников. Правильно это или нет, судить не нам.

Подготовку к выборам активисты начали заранее. Собрали всю делегацию (а это больше 100 человек) 16 марта в ДК имени Ленина, распределили на главных и ответственных на разных участках города.



Как отмечают федеральные СМИ, явка избирателей по состоянию на 19:30 18 марта составляла почти 60%. Это больше, чем на прошлых выборах в 2012.

В той же 15 школе на момент времени 12:15, по словам наблюдателя на одном из участков, уже проголосовало больше 900 человек. В целом, в Коврове отмечают хорошую явку.



Сложно не прийти на выборы, когда рекламу слышишь из каждого утюга. Присылали письма, на телефон приходили SMS, к кампании привлекли популярных блогеров с Youtube, бесконечная реклама в телеке. Фразы из промо-роликов становились мемами. Чего только стоит фраза «гей на передержке»!..

Более того, находясь на отдыхе за границей, россияне приходили, голосовали на соответствующих избирательных участках, героически отстояв огромные очереди. В Интернете появилось большое количество фоток с локациями: Кипр, Таиланд, Милан, Нидерланды, Париж, Лондон и Берлин.



Про интересные факты. В Ингушетии на избирательные участки, видимо перед ЗАГСом, приехали 18 молодожёнов. Власти решили преподнести им в подарок бытовую технику.



В День выборов может быть и не всё так радостно.

Имя победителя вряд ли станет сенсацией. После обработки 99,84% итоговых протоколов участковых избирательных комиссий действующий президент России Владимир Путин побеждает на выборах главы государства, набирая 76,66%. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин занимает второе место (11,80% голосов), на третьем месте кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский (5,66% голосов).

Фотограф: Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.