События

В парке отбивались от автоматчиков! Боевое столкновение в День города.

0 2750
День города Коврова не мог без этого обойтись. Боевые действия, оружие, штурм, — всё это происходило на территории парка имени Дегтярёва. Спокойно, жертв и разрушений нет!



Вот, сейчас начнут опять предъявлять кликбейт! Мол, даже в праздник для всех горожан не может GK без попытки поймать хайп обойтись.

Ну, да, есть немножко. Но ведь все, кто вчера был в парке имени Дегтярёва, отлично всё поняли и оценили.

В меру круглая (240) дата для Коврова — это не только глубины истории.

Многие краеведы признают, что наиболее значимые события, которые сделали наш город городом, да ещё и с амбициями, связаны с периодом Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Ведь именно тогда о Коврове заговорили как о «кузнице Оружия Победы».



И вне сомнений форпост тех времён — это был завод, который сегодня носит имя оружейника Василия Алексеевича Дегтярёва. Мощный завод с не менее мощно развитой социальной инфраструктурой. Одна из составляющих — парк. Где как не в парке сделать акцент на военном прошлом города?



По-моему, сделано это было стильно и зрелищно. Во второй половине дня на территории парка прошло три ивента в стиле милитари.



Спортивный праздник от спортклуба «Держава» под названием «Богатырские игры», экспозиция образцов стрелкового оружия и… То самое. Реконструкция боя «Огневой рубеж».



«Поиграть в войнушку» в парки пришли представители «Общества военно-исторической реконструкции». Об этом сообществе энергичных и неравнодушных людей GK в своё время рассказывал.



И вот, Олег Рожков, руководитель объединения, собрал друзей, чтобы сделать городу в день его рождения такой зрелищный театрализованный подарок.



Примечательно, что в постановочных боях «Общества военно-исторической реконструкции» участвуют не только мужчины, но и женщины. Их роли в реконструкциях соответствуют духу того времени — разведчицы, радистки и сёстры милосердия.



Разумеется, все патроны были холостыми, но звуки выстрелов всё равно внушали определённые чувства, атмосферу формировали. Полицейским пришлось не раз и не два призывать гостей парка посторониться, чтобы не создавать помех реконструкторам, а зрителям не смазывать впечатления.



В общей сложности «боевые действия» продолжались меньше часа. Но на подготовку, равно как на «демонтаж» времени ушло изрядно. Это, кажется, позволило абсолютно всем желающим сделать селфи на фоне костюмированных персонажей. Вполне возможно, что эти фото ещё «всплывут» в социальных сетях.



Кстати, ставьте хэштег #gk33, если будете публиковать, и у вас все шансы ещё раз оценить свой фотошедевр в рамках нашего Instagram-обзора.



Ну, а представление в парке — это был лишь фрагмент праздника, который блогеры GK увидели, оценили и отсняли. Так что, оставайтесь на сайте, у нас ещё есть, что рассказать.



Праздник продолжается!


Фотограф Игорь Селезнёв

Ещё фото в паблике GK в ВК.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.