События

В плену у Снежной королевы

0 915
В канун нового года маленькие жители нашего города получили подарок от народного музыкально-драматического театра «Поиск» — сказку «В плену у Снежной Королевы» режиссёра Татьяны Санниковой.


На фото: постановочная группа и режиссёр

Традиционно, перед новогодними праздниками, злые силы оживают и начинают всем пакостить. Как правило, они воруют то, без чего Новый год не наступит, а добрые герои ищут и возвращают украденное. В этой сказке злые герои – Атаманша, Злыдень и Дуремонтус украли Снегурочку.

Им захотелось самим встретить Новый год, но о последствиях они не задумались: ведь без Снегурочки к ребятишкам Новый год не придёт! Снегурочка безуспешно пытается объяснить это зловредной «троице», и конечно грустит о своих ребятишках и Дедушке Морозе.

На фото: Злыдень (А.Толкачёв), Дуремонтус (В.Корняков), Атаманша (И.Туркина) и Снегурочка (А.Глазунова)


Главарь «преступной группировки» — Атаманша — решает отправить Снегурочку подальше от всевидящего ока Деда Мороза, к Снежной Королеве, с которой, как оказывается, она давняя подруга.

На фото: Снегурочка (А.Глазунова) в замке Снежной Королевы (Т.Попова)

Много ещё приключений переживает Снегурочка: попадает к другой подруге Атаманши – Бастинде, затем чуть не выходит замуж за Дуремонтуса, а потом Снежная Королева превращает её в сугроб. И только сильное желание ребятишек спасти свою любимую героиню и ум Деда Мороза, помогают Снегурочке снова стать прежней. Ну, а зловредная «банда» резко перестраивается на добрый лад, просит у ребят прощения и остаётся встречать Новый год вместе со Снегурочкой, Дедушкой Морозом и ребятами.

На фото: Танцы в замке Бастинды (В.Марков)






На фото: Танцуют актёры театра «Поиск»


На фото: Бандитская группировка пытается избежать наказания

На фото: Спасённая Снегурочка

На фото: Дед Мороз (С.Лапин)

В сказке много песен и танцев. Как всегда, актёры театра «Поиск» танцуют сами. Но в этой сказке задействован ещё один известный в нашем городе коллектив – «Новый стиль», руководитель Марина Чунаева. Они замечательно дополнили весёлую сказку танцевальными номерами, отлично исполненными разными возрастными группами коллектива: заводные чертенята, маленькие ангелочки и совсем не страшные танцующие «зомби».

На фото: Танцующие «Зомби» — танцевальный коллектив «Новый стиль»


На фото: «Новый стиль» — «Ангелочки»


Отзывы зрителей – самый лучший подарок для актёров. Вот несколько из них:

— «Спасибо за красивое представление и радужное настроение!»;

— «Спасибо. Зажигательный спектакль, прекрасные актёры. Настроение нам новогоднее приносите. Удачи и счастья всем вам!»;

— «Благодарим за замечательный спектакль, за весёлых «плохишей. Спасибо!»

Народный театр «Поиск» поздравляет всех своих друзей с Новым Годом, желает всего самого доброго и светлого, и приглашает 3 января в 12 часов на спектакль «В плену у Снежной Королевы». Спешите, кто ещё не посмотрел!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.