События

В танце жизни

0 1654
Мы не танцуем то, что модно, мы не танцуем одно и то же, мы танцуем душу… То, что внутри, то, что нельзя не любить… Танец – это ритм нашей жизни…»

Этими словами 27 марта в ДК им. Ленина открылся творческий вечер танцевально-спортивного клуба «АЯКС» — самого молодого танцевального клуба города Коврова. 26 марта 2015 года исполнился ровно год с того момента, как клуб вошел в состав Федерации танцевального спорта Владимирской области и Союза танцевального спорта России. Этот период принес ребятам немало побед на турнирах по спортивным бальным танцам. Сегодня «АЯКС» — это около 70 детей в возрасте от 2,5 до 21 года, которым ДК им. Ленина стал поистине родным домом.


Руководитель коллектива – обладатель «Гран-При» телевизионной передачи Ю. Николаева «Утренняя звезда» (г. Москва), танцор «А» класса, выпускница Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, судья спортивно-массовых мероприятий; судья четвертой категории Общероссийской танцевальной организации, балетмейстер-педагог спортивного бального танца Яна Кокленкова.

Творческий вечер «В танце жизни» стал особенным для всех членов ТСК «АЯКС», их родителей и друзей — что это первый итог работы коллектива за 1,5 года его творческой жизни в ДК им. Ленина. Воспоминания, переход в «зазеркалье», перемещение в настоящее состоявшегося молодого тренера по спортивным бальным танцам Яны Кокленковой, стали основной сюжетной линией концерта. Изнурительные тренировки, тревоги, радость побед – все это переживает зритель вместе с танцорами, передающими характер и красу бального танца, ставшего для их руководителя судьбой.


Танцевальные постановки коллектива ярко передают идею сюжета, эмоциональную окраску, что заставляет зрителя сопереживать вместе с героями детского танца, танцевального шоу и завораживающего бального танца. Украшением вечера стали вокальные номера в исполнении Марины Липовцевой и Анастасии Глебановой, соло на саксофоне Александра Воронина.

Зал взорвался аплодисментами, когда на сцену вышли Дмитрий и Яна Кокленковы. Для этой пары танец действительно стал жизнью: когда-то партнеры, теперь они – одна семья, поэтому Яна Романовна – необыкновенно счастливый человек: в танце она нашла и признание ее таланта, и любовь, поддержку, тепло близких людей, и признательность ее воспитанников. Этим счастьем был пронизан весь вечер по-домашнему теплый, добрый, уютный и радостный.

Поздравить ТСК «АЯКС» с первым днем рождения пришли многочисленные друзья коллектива, представители городской администрации, но самое главное – первые учителя Яны Кокленковой – Елена Сивцова и Эдуард Брыкин. Вальс-экспромт в исполнении Э. Брыкина и Я. Кокленковой — пожалуй, самый восхитительный и трогательный момент вечера.



«Если тебе хорошо – танцуй, если тебе плохо – танцуй, если тебе все равно – танцуй! Только не танцуй так, как будто тебе все равно!» Эти слова стали финалом и девизом вечера-бенефиса. Впереди у коллектива — новые победы и новые вершины, новые эмоции, новые встречи, новые костюмы, новые танцы, новые друзья и новые вихри времени… в танце жизни!







0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.