События

Василию Алексеевичу было бы стыдно!

0 1980
4 ноября 2011 года Президент Дмитрий Медведев подписал Указ №1456 о присвоении городу Коврову звания «Город воинской славы». В нем отмечается: «Почетное звание Российской Федерации „Город воинской славы“ присвоено за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками городов в борьбе за свободу и независимость Отечества».

Теперь мы три раза в год можем полюбоваться салютами. Скоро появится стела… Но, почему-то, все больше это действо напоминает фарс. Уже стали не смешными шутки по поводу дорог «Города воинской славы», которые вдруг, неожиданно весной развалились. Теперь еще неожиданнее стал рушиться памятник на площади Победы. Да, впрочем, и запоздалая весна пришла неожиданно, начал таять снег, оголяя прелести человеческого бытия. Скоро майские праздники, а состояние города иначе как плачевным не назовешь.

Прогуливаясь по улицам, задумываешься: «Как можно так жить?». Люди, в честь которых эти улицы назывались, сейчас бы не согласились дать им свои имена.

Вот, например, улица названная в честь Героя Социалистического Труда, генерал-майора инженерно-артиллерийской службы, лауреата четырёх Сталинских премий, доктор технических наук Василия Алексеевича Дегтярева. Во многом именно благодаря его заслугам наш город получил столь получил столь высокое звание. На этой улице расположен и дом конструктора.




Вокруг дома все чисто, тротуар подметен, снег убран, приятно пройтись. Но стоит отойти буквально на несколько метро и пейзаж начинает меняться.



Переходим на другую сторону улицы. Там картина становится еще печальнее.







Следующая достопримечательность улицы Дегтярева — городской ЗАГС. Дворец бракосочетания недавно был облагорожен как внутри, так и снаружи. Приятно стало в нем сочетаться узами браками. Но, видимо, или завистников у молодых много, или, наоборот, сочувствующих, которые воссоздали вокруг ЗАГСа обычную городскую атмосферу, чтобы о быте молодожены не позабыли.



Идем дальше. Буквально через 200 метров, напротив районной администрации и дворца пенсионеров (к нему вернемся позднее) еще несколько следов человеческой цивилизации.







Перейти улицу Урицкого оказалось проблематично, а вот намусорить наши люди умудрились и здесь.





Много чего интересного можно прочитать на заборах местных домов. Спасибо вам, товарищи рекламщики, очень познавательно, а главное вид города как преображается. В серость дней врывается целое море красок, а оборванную рекламу можно использовать — вдруг нужда, а тут нате вам, пожалуйста, пользуйтесь бумагой.



Но вернемся к дворцу пенсионеров. Для этого надо преодолеть еще несколько препятствий: перейти улицу так, чтобы тебя не обрызгали и еще переправиться через пару луж.







И вот оно — пенсионное счастье. Новенькое здание Пенсионного Фонда России. Вот теперь-то наши пенсионеры заживут.



Что внутри — я не знаю. Думаю, что на таких площадях хватило места и для современного компьютерного зала, чтобы могли пенсионеры в интернет бесплатно выходить, с детьми, внуками общаться, и для фитнес центра, чтобы себя не запускали, и для бассейна, и для библиотеки, и для много чего еще хорошего для наших стариков. Но я пока не пенсионер — туда не заходил, доживу до пенсии, вот тогда и пойду. А вокруг, наверно, завистливая молодежь нагадила.



Ну да ладно, идем дальше. Остановка «Городская библиотека». Новые остановки, вид вокруг — как обычно. Даже говорить ничего не хочется.



Подходы к библиотеке и магазину «Океан» так же красиво оформлены жителями «Города воинской славы». Так что пока дойдешь до центра просвещения и просвещаться расхочется.



Ну вот и завершилась наша небольшая экскурсия по улице Героя социалистического труда. Василию Алексеевичу было бы за нее стыдно, а нам, видимо, нет. А жаль.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.