События

Вечер памяти В.С.Высоцкого

0 819
Ровно 35 лет назад не стало Владимира Высоцкого. Его творческая жизнь — это более 800 песен и стихов, 20 ролей в театре и около 30 ролей, сыгранных в кино… 24 июля 2015 г. состоялся вечер памяти В.С.Высоцкого.



Это совместная работа ковровского паба Beer и народного музыкально-драматического театра «Поиск». Казалось бы, какое отношение имеет паб к театру? Да, собственно, никакого, если не считать, что работают там и там люди неравнодушные, любящие каждый своё дело. А объединяет этих людей любовь и уважение к нашему замечательному барду, поэту, актёру В.С.Высоцкому.

Кстати, сразу отмечу, что водка и сигареты на столе у исполнителей — антуражные, актёры таким образом пытаются воссоздать атмосферу тех лет,«кухонных» посиделок, когда песни Высоцкого записывались на катушечные магнитофоны и расходились по всей стране.




Вечер готовился в сжатые сроки, но это не испортило его, а, наоборот дало толчок к импровизации.

В вечере приняли участие актёры НМДТ «Поиск» Александр Андреев, Андрей Санников и Андрей Толкачёв. Ребята исполняли отрывки из спектакля «Мы вращаем Землю» (режиссёр Т.В.Санникова), премьера которого состоялась в апреле этого года и спектакль вновь будет показан на 30-летие театра.







Вместе с актёрами «Поиска» работал известный в городе исполнитель песен В.Высоцкого Андрей Привезенцев. Несмотря на проблемы с голосом, Андрей не отказался от участия в вечере – память великого певца и поэта оказалась для него гораздо выше, за что зрители были ему очень благодарны – он замечательно исполнял песни великого барда.






Вечер проходил в очень тёплой, домашней атмосфере, очень располагал к общению, разговорам, импровизациям.

Тут же, прямо на глазах у зрителя, родился дуэт Андрея Привезенцева и Андрея Санникова. Они исполнили «Диалог у телевизора». В конце вечера, по просьбе публики, пришлось исполнять его ещё раз.




После окончания вечера зрители не хотели расходиться: кто-то беседовал с исполнителями, кто-то фотографировался, кто-то смотрел видеозаписи с участием В.С.Высоцкого из коллекции Андрея Привезенцева, который очень бережно и трепетно относится к памяти великого поэта. Этот вечер был оформлен фотографиями, статуэтками, книгами, видео – всё это принёс с собой Андрей.



НМДТ «Поиск» благодарит паб Beer, Елену Блохину, Анну Логинову, Александра Андреева за возможность почтить память В.С.Высоцкого, ещё раз прикоснуться к его великой поэзии. Будем надеяться, что 25 января, в день рождения поэта, мы снова соберёмся в пабе, чтобы ещё раз вспомнить Владимира Семёновича, ведь не зря он говорил

«Я, конечно, вернусь, весь в друзьях и мечтах,
Я, конечно, спою – не пройдёт и полгода!»



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.