События

Кто стал "Красой Коврова"?

1 5952
Не успел город отойти от ракетного «залпа» мужества участников городского конкурса «Мистер Ковров», как ДК «Современник» пригласил гостей в весеннее настроение. А прошло там, наверное, самое ожидаемое шоу этого сезона — «Краса Коврова 2015».


Этот год для конкурса юбилейный. Ровно 10 лет назад на большую сцену вышли первые красавицы города. К сожалению, застать тот конкурс мне не удалось. Но времена меняются, а красота остаётся! И в этом году представился шанс наверстать упущенное. Спортсменки, отличницы, умницы и просто красавицы…

За титул самой красивой девушки города боролись в этом году 7 участниц. Елена Горшкова, Екатерина Холмова, Виктория Юсова, Валерия Фролова, Анастасия Романова, Анна Постникова и Анастасия Пономарёва — это имена тех, кто не побоялся выйти на сцену и показать свою красоту городу.

Театр начинается с вешалки, а «Краса Коврова» с фотографий участниц в «мраморном» зале. Организаторы конкурса решили не отходить от многолетних традиций. Однако долго любоваться плакатами не удалось. Всё тот же «театральный» звонок возвестил о начале шоу.



На сцене появились участницы в женских фраках. Дефиле «Белое и Чёрное» погрузило зал в атмосферу строгости. Затем поприветствовала участниц и пожелала им удачи председатель комитета по культуре, туризму, молодёжной политике, семье и детству Наталья Пояркова. После нее свои визитные карточки представили конкурсантки. Конкурс сложный психологически, да и физически. Волнение преодолеть получилось не у всех. А потом девушки, переодетые в народные костюмы, показали пышную «русскую душу» во всей красе.




Шоу-балет «Арсенал», традиционный гость мероприятий «Современника», показал пару динамичных номеров, разогрев зрителей перед «холодным» дефиле «Зима в нашем городе». Выход получился действительно зимним. Шубы, платья, искусственный снег на сцене…



И вот он, выход, которого ждала вся мужская часть публики. На сцене появились девушки в… В костюмах амазонок! Брутальные и сексуальные, резкие и милые воительницы древнегреческой мифологии! Да, это была самая главная «фишка» шоу!



Но хорошего понемногу. Показав своё оружие и навыки охоты девушки удалились за кулисы, а ведущие приступили с зачитыванию списка спонсоров. И повторяли его за конкурс несколько раз. С одной стороны, обычному зрителю слушать его было скучно, с другой, хорошо, что список большой. Ведь девушки старались, буквально «влетали» в наряды, которые менялись каждое дефиле, и дарили жюри, болельщикам и зрителям минуты праздника. А значит к 8 марта получили замечательные подарки от партнеров проекта.

Просто быть красивой для победы в таких конкурсах недостаточно. И поэтому один из этапов состязаний — конкурс талантов. И он, можно сказать, стал самым «трагичным». Почему? Во-первых, добрая половина девушек приготовила монологи. Очень красивые, эмоциональные (аж до слёз) и отлично исполненные. Это и отрывок из «Грозы» и «Письмо Татьяны к Онегину», ироничный «Монолог толстушки» и поистине театральное «Женское счастье» Евгения Гришковца.





Другие конкурсантки порадовали зал зажигательными танцами и романтичными песнями о любви. Во-вторых, то свет выключался, унося выступающую участницу во тьму, то микрофоны «заикались» или вовсе не работали. Иногда слышно было и закулисные разговоры. Но все трудности девушки выдержали достойно.

Завершало грандиозное шоу дефиле в свадебных платьях. Тут я думаю обойдёмся без эпитетов и комментариев, ибо такая красота в них не нуждается.




Вот и настал тот, самый волнительный момент шоу «Краса Коврова 2015». Все конкурсантки гордо вышли на сцену, а члены жюри скромно расположились в углу почти у кулис. И это правильно, ведь сегодня не они главные герои вечера.

Не будем долго томить наших читателей, как это делали ведущие. Перейдём к «раздаче» номинаций!

Мисс «Юность» — Елена Горшкова

Мисс «Весна» — Анна Постникова

Мисс «Креатив» — Виктория Юсова

Мисс «Грация» — Анастасия Романова

Мисс «Моделинг» — Валерия Фролова

Вице Мисс — Анастасия Пономарёва

Краса Коврова 2015 — Екатерина Холмова

Все участницы получили призы, подарочные сертификаты, цветы и аксессуары. Ну победительнице досталась корона.




После конкурса за кулисами, где царила радостная неразбериха, новоиспечённая «Краса Коврова» Екатерина Холмова поделилась эмоциями и мыслями в блиц-интервью.

— Почему решила участвовать в конкурсе?

— Спонтанное решение. Пригласили на кастинг, пришла и тут же услышала «вы должны участвовать!».

— Как восприняли эту новость друзья, родственники?

— Поддерживали, были только «за». Мне родные давно говорили о том, что надо поучаствовать в этом конкурсе.

— Для тебя конкурс — это...?

— В первую очередь, опыт и новое достижение в жизни. Ну и некое приключение.

— Сколько часов сегодня спала?

— На удивление сегодня выспалась. Особых переживания и волнений не было. Легла в полночь и проснулась часов в 9-10.

— Кто помогал готовиться к конкурсу?

— Ну больше всего мама: подготовка костюмов, поддержка за кулисами, моральный настрой. Друзья меня настраивали на позитив, спасибо им.

— Что было самым сложным?

— Конкурс талантов и «визитка». «Визитная карточка» — это первое впечатление об участнике. И его важно не испортить, всё рассказать и не запнуться (смеётся). А конкурс талантов — настоящий стресс, одна на сцене — это очень сложно. Хоть раньше и занималась в театре, всё равно перед каждым выступлением есть какая-то дрожь, нервозность.

— Самый неудобный наряд на конкурсе?

— Свадебное платье. Но я старалась выглядеть достойно, несмотря на некоторые неудобства. А самым любимым стало вечернее платье. Чувствовала в нём себя уверенно. Я и в обыденной жизни предпочитаю романтичные, элегантные наряды.

— Обычно с конкурсами красоты связывают интриги, скандалы, козни соперниц. Было что-то подобное?

— Нет, наоборот, мы очень сдружились за время репетиций, мне будет их не хватать. Я думаю что мы с девчонками ещё встретимся, в кафе посидим.

— Нет желания попробовать силы в других конкурсах красоты?

— Нет, на это нужно много времени и сил. Сейчас хочу полностью посветить себя учёбе.



— Твой секрет красоты? Как часто посещаешь салоны?

— Редко, стараюсь сама за собой ухаживать. Я лучше не позавтракаю, но обязательно накрашусь с утра. А секретов особых нет. Стараюсь пить больше воды и не есть после 9 вечера.

— Как относишься к пирсингу и татуировкам?

— Давно хотела пирсинг и татуировку, но мама согласилась только на первое (улыбается). Она настраивалась целый год. А татуировку думаю сделать после 18 лет, когда буду сама к этому готова.

— Твой эталон красоты?

— Анджелина Джоли, я её фанатка. И дело не только в красоте. Она очень сильная личность. Восхищаюсь тем как она «держит» брак, семью.

— Подобные конкурсы это всегда большой труд, работа на собой. Так чему же равна механическая работа, помнишь физику?

— Нет, не сильна в физике, я больше «гуманитарий». Мне ближе история и литература. Это крайне интересные предметы. А вообще, много работы равно результат.

Своего результата на городском конкурсе красоты Екатерина добилась. Но это далеко не единственная цель, которую девушка ставит перед собой. Наш вопрос из школьной физики не случаен. Обладательница звания «Краса Коврова 2015» — старшеклассница. А это значит, что ее главные победы еще впереди. Пожелаем же Кате идти к ним так же ярко.

1 комментарий

комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.