События

Вежливые люди и вежливые танки

3 1776
6 августа начал работу федеральный военно-патриотический лагерь Всероссийской организации «Боевое братство» «Фрегат». Лагерь будет работать на базе Ковровского окружного учебного центра Западного военного округа до 15 августа.



Для участия в нем во Владимирскую область приехали 200 ребят из разных регионов России: Московской, Тульской, Ивановской, Рязанской, Белгородской, Тульской, Владимирской областей и Республики Крым.






За 10 дней ребята в возрасте 14-16 лет познакомятся с жизнью воинской части, пройдут строевую, тактическую, огневую и разведывательную подготовку, примут участие в спортивных соревнованиях, творческих конкурсах, военной игре-реконструкции, увидят достопримечательности Владимира, Суздаля, Мурома и Коврова.

Михаил Колков, заместитель губернатора по социальной политике: «Я верю, что лагерь ждет большое будущее. Здесь вежливые люди соединились с вежливыми танками. Здесь вы научитесь не только любить свою родину, но и эффективно и современно отстаивать ее интересы. Патриотизм в 21 веке — это, в первую очередь, готовность строить достойную жизнь на своей земле. Этому и учат в лагере. Здесь ядро боевого духа России».




Николай Шуба, первый заместитель председателя Всероссийской организации «Боевое Братство»: «Открывая этот федеральный лагерь, мы пытаемся объединить регионы России. Молодые ребята пройдут обучение и соприкоснутся с военной жизнью. Мы надеемся, что результатом этого станет желание служить в Вооруженных Силах России».

После парада команд ребята и гости лагеря увидели захватывающий спектакль-реконструкцию: бой с фашистами, атака, спасение женщин и детей под взрывы и выстрелы, поражение врага и его отступление. В конце представления над полем боя развивалось Знамя Победы, а на одном из мотоциклов победного строя «Ночных волков» к зрителям выехала крылатая богиня Ника.







Неподдельный восторг у подростков вызвала бронетехника, принимавшая участие в реконструкции боя. Военнослужащие разрешили ребятам не только осмотреть технику снаружи, но и забраться внутрь.

В завершение работы лагеря ребята примут участие в марш-броске «Один за всех и все за одного», где смогут применить все полученные знания и навыки.







3 комментария

avatar
Для детей делают такие занятия, а взрослые мужики не могут получить навыки или вспомнить их в такой сложной международной обстановке. Парадокс.
avatar
мне понравилось фото где русских десантников царь всея Руссия наградил орденом святого георгия победоноца, т.е. получается царская армия с кем то воюет. Пипец полный!!!
avatar
посмотрел ролик, трудно описать чувство но если коротко сказать патриотизм не с этого начинается, и любовь к родине тоже не с этого. Почему не показывают видео- где ветераны нищенствуют, где они не могут получить награды своих дедов и отцов, где они не могут купить себе лекартства и продукты, где на них власть плюет и посылать, вот где патриотизм!!! Псевдо патриотизм- показушный!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.