События

"Книгу-журнал Владимирской области" заблокировали "ВКонтакте"

0 1367
«Книга Владимирской Области» несёт в себе образовательно-просветительскую роль. Основная аудитория — пользователи интересующихся нашей историей и туристы городов владимирщины. За что же заблокировали это положительное сообщество «ВКонтакте»?


Как заявляет создатель сообщества и одноимённого сайта Андрей Баскаков: «Наша цель — собрать редкую информацию об истории нашего края, интересных местах и личностях. Туристы и гости наших городов также смогут найти для себя что-то интересное, на сайте представлена исчерпывающая информация о достопримечательностях Мурома, Владимира, Суздаля, Александрова и других населенных пунктов Владимирской области».

Андрей Баскаков, фото со страницы «ВКонтакте»

Но не смотря на всю положительность, 10 ноября сообщество «ВКонтакте» «Книга Владимирской Области» было заблокировано, якобы за привлечение участников при помощи спама. Вот как-то так. Создатель книги находится в недоумении:

— Мы приглашали некоторых людей нашей области в группу лично, при этом не пользовались никакими сомнительными сервисами и программами, отвечали на все вопросы о проекте, кто интересовался. Наша гипотеза: группа очень активно развивалась и конкурентам это не понравилось. Группу могли закрыть после их жалоб в тех. поддержку.


В добавок ко всему, сообщество насчитывало ни много ни мало, порядка 28 000 чел. и является одной из самых крупных групп во Владимирской области. И конечно, подписчики не остались в стороне и выразили своё недовольство. Подписчик Антон Блинков:

— Сообщество такое интересное было… Главное не отчаиваться! Думаю, всё разрешиться! А за группу огромное спасибо! В остальных и посмотреть особо нечего. Кто как не Ваша (Наша) группа научит любить Владимирщину!


Некоторые подписчики обратились в службу поддержки «ВКонтакте», с просьбой о разблокировке сообщества:
Здравствуйте, группу заблокировали за рассылку спама. Это одна из моих любимых групп, из неё я узнавал о событиях и истории своего региона. Лично я не видел ни какой активности со стороны группы, которая нарушала бы правила сайта. Александр.

Хорошая краеведческая группа. Очень хочется, чтоб ее восстановили. Андрей Глазков

И вот, что им ответили сотрудники техподдержки «ВК»:

Мы обсудим с администрацией сообщества нюансы ведения группы, а после рассмотрим вопрос о разблокировке. Агент поддержки #1242.

Все попытки администрации и подписчиков сообщества оказались тщетны. На страницы группы «Книга-журнал Владимирской области» «красуется» надпись о том, что сообщество будет разблокировано только 28 ноября. А пока, всем, кто любит Владимирщину, интересуется её историей и людьми, рекомендуем посетить группу в «Одноклассниках» и вот этот сайт.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.