События

Все побежали, и GK побежал. С Мутко. Видео

1 4211
Как говорится, с корабля на бал… или прямо с финиша двухкилометрового забега в Доброграде. И сразу в редакцию… Отдышавшись, начнём рассказ.



Примерно неделю назад подали заявку на участие в забеге на два км. Как не пробежать, когда дают старты Мутко, Исинбаева, Слуцкая, Хоркина...? Сомнений не было. Бежим! Да, в общем-то принять участие мог каждый, отправив заявку по почте matchforum@s-f-r.ru.

Централизованно ковровских бегунов отправляли на автобусе до места назначения. Мы решили поехать своим ходом. Старт назначен на 8 утра. Но приехать и пройти регистрацию в забеге нужно раньше. В 7:40 мы на месте.

Забег начали ещё до входа на площадку форума «Россия- спортивная держава». Повсюду полицейские и гаишники… Они аккуратно объяснили нам, что можно было останавливаться только за несколько метров. А расстояние-то неблизкое. Бежим! Успеть бы…

Фух! Успели… Задаёмся вопросом «А регистрироваться-то где?» Конечно, попытались поискать сами, но всё-таки для достоверности спросили у стражи порядка. А их там… много! Оказалось, что сотрудники не в курсе про забег, но очень хотели тоже поучаствовать. «Но, работа...» — говорят они.

Снова бежим! Наконец- то видим длинную очередь и рядом написано большими буквами «Финиш»… Бинго, мы рядом!

Спортсменов-бегунов много. В основном, это студенты. Разминаются, приседают, делают махи ногами… Проскальзывает мысль «Боже, а занимаются-то профессионально. Судя по мышцам». Глаза бояться — ноги идут…

Несмотря на то, что бежать 2017 метров. Креатив организаторов, 2017 год — 2017 метров.



Ну, и мы решили не отставать. Разминаемся… Даже запечатлели на камеру. Для интриги, видос смотри ниже.

Иногда, хорошо стоять в очереди. Все новости узнАешь…

«Мутко бежал, видели? На один круг из трёх хватило...»
— общается между собой группа студентов. Как? А мы так хотели с Виталием Леонтьевичем пробежаться. Даже речь придумали. Видимо, не судьба…

«А вы знали, что за первые десять мест дают путёвку в Сочи?»
— продолжают общаться студенты. Оп! Желание бежать усиливается! Подходит наша очередь, называем фамилию и нам выдают манишки. Наши номера — 204, 205 и 206. Прям как на международных соревнованиях бегунов…

Это ещё не все! Чтобы начать забег, мы должны получить электронный прибор на руку, который фиксирует время начала забега и конец. Марш! Бежим… Первый круг, пошёл второй… Силы уже на исходе… Продолжаем бежать. Думаем, ещё чуть-чуть, поездка в Сочи близко… Мимо нас пробегают эти самые бегуны — профессионалы. Не теряем надежды!

Видим цель — заветное «Финиш», бежим ползём к цели. Да! Мы сделали это! Результаты пока не знаем, но поздравляем будущих победителей. Ведь, поездка в Сочи — это поездка, посвящённая XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов, который пройдёт в следующем году. И бежать надо будет далеко не 2 км. Зато манишка с номером 206 совпадает с номером машины нашего сотрудника. Мелочь, а приятно!



Добрые люди угостили нас горячим чаем… И мы пошли смотреть выставку. Как всё прошло? Читаем на нашем сайте.


Вот так GK покорял Доброград. Смотри видео.