События

Всероссийская тренировка ГО и ЧС

0 1580
4 октября в День гражданской обороны России на территории всей страны под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина прошла тренировка по гражданской обороне на тему «Организация выполнения первоочередных мероприятий по гражданской обороне федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления».



Для каждого региона была разработана своя вводная. Легенд учений Владимирской области такова: в районе Железнодорожного узла «Владимир» Горьковского отделения ГЖД ОАО «РЖД» в городе Владимире произошло опрокидывание и разгерметизация 7 цистерн с нефтепродуктами (2 бензин, 5 нефть), что привело к розливу около 300 куб.м. нефти и около 100 куб.м. бензина. При опрокидывании произошло возгорание, существует угроза распространения огня на остальные цистерны.
Общее руководство тренировкой осуществлялось из Национального центра управления кризисными ситуациями МЧС России (НЦУКС). Практические мероприятия проходили по нескольким направлениям. Это и отработка вопросов оповещения органов исполнительной власти, дежурных служб, населения, приведение в готовность сил и средств гражданской обороны, проведение первоочередных мероприятий, связанных с предотвращением угрозы возникновения чрезвычайной ситуации.

Как и во всех регионах страны, во всех муниципальных образованиях Владимирской области было организовано развертывание объектов гражданской обороны. Разворачивались санитарно-обмывочные пункты, станции специальной обработки одежды и обеззараживания техники, посты радиационного, химического и биологического наблюдения.Всего по области было развернуто около 50-ти таких объектов.
Ковров не остался в стороне и активно принял участие в тренировке. Для проведения мероприятия было намечено несколько пунктов.
В бане на ул. Набережной развернули санитарно-обмывочный пунк.







В банно-прачечном комбинате на ул. Володарского — станцию обеззараживания одежды.





В ПУ №1 — сборный эвакуационный пункт и пункт выдачи средств индивидуальной защиты.





Состоялся смотр готовности поста РХБН в пожарной части ОАО «Ковровский механический завод»,





а также пункта продовольственно-вещевого снабжения на стадионе «Мотодром».





На всех развернутых пунктах побывал и.о. Главы города Илья Уваров.
Помимо этого, Председатель правительства Дмитрий Медведев провел селекторное совещание по вопросу проведения учебной тренировки.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.