События

Всероссийский интернет-урок «Имею право знать!»

3 2505
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков России совместно с Министерством образования и науки РФ проводит Всероссийский интернет – урок «Имею право знать!».



Его основные задачи — раскрытие негативных медицинских, психологических, социальных и морально – нравственных аспектов, связанных с наркоманией и воспитание отрицательного отношения к наркотикам. Интернет – урок предоставляет возможность практического ознакомления школьников с материалами антинаркотической направленности на уроках ОБЖ и классных часов. Методические разработки для учителей размещены в разделе «Профилактики» официального интернет – сайта ФСКН России. Интернет-ресурс «Всероссийский интернет – урок «Имею право знать!» находится по адресу www.fskn.gov.ru/pages/main/7199/index.shtml

Кроме школьников сайт будет полезен молодежи, а также родителям и их детям. Можно задать интересующий вопрос, вступить в открытый диалог, просмотреть полезное видео и фильмы по данной теме, скачать тематические компьютерные игры (первая игра — аркада с элементами паззлов, вторая – в жанре экшн) и многое другое.

К психоактивным веществам (в повседневной жизни – наркотикам) относят любое вещество, которое может изменять у человека его восприятие, настроение, способность к познанию, поведение и двигательные функции. Нелегальные наркотики известны всем. Это производные конопли, опиоиды, стиумуляторы, галлюциногены, снотворно-успокоительные средства. К легальным наркотикам относят никотин, алкоголь, пиво, клей, бензин и прочие. Продажа этих веществ приносит значительный доход, и их употребление исторически обусловлено. Но это не значит, что они не оказывают вредного воздействия на психику и организм человека, большинство легальных наркотиков чрезвычайно вредны.

Итоги проведения интернет-урока на территории Владимирской области будут подведены до 25 апреля 2012 года.

3 комментария

avatar
Что за наркоманские картинки??
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.