События

Вся правда о последнем звонке

0 3221
Это уже история. Сегодня они на время выбросили из головы всё, что было вчера, потому что нужно сдать эти ЕГЭ, будь они неладны! Но мы-то всё ещё под впечатлением, у некоторых даже и глаза от слёз не просохли. В основном, это мамы и бабушки выпускников этого года. Но говорят, на «Последнем звонке» рыдали все, вплоть до мэра. Посмотрим ещё раз, как это было?



Мэр в компании с замами и помами, стоя у подножия колонны Воинской славы (кстати, отличное место для городских праздников!) говорил о достигнутом. А выпускники фиксировали.



Из полутысячи выпускников 40 в ожидании школьного «серебра», а 23 — «золота». Вот уж кто эту весну-лето точно запомнит на всю оставшуюся жизни как топовое событие!



А пока все на старте, ленточки, шары. Кстати, на площадь каждая школа пришла со своим цветов шариков.





Это был тот самый день, когда директоров школ все начинают любить и благодарить. И они того стоят! Вот, например, директор гимназии №1 Владимир Сперанский. Человек, у которого легендарна не только фамилия, но и судьба. Это он, по сути, сделал гимназию гимназией. Некоторое время Владимир Николаевич руководил всем образованием города. А ещё он профессиональный переводчик, бывал в таких местах и странах, что про него кино можно снять…



Про вальс. Обычно к выпускному вечеру азы этого танца осваивают все. Для самых далёких от мира Терпсихоры даже тренеров нанимают, чтобы в грязь лицом (в смысле, ногами) не ударить. Ну, а пока — смотрите и учитесь — изящные па от коллектива Валентины Пименовой.



Юноши были элегантно одеты и аккуратно причёсаны.



Девушки просто милы.



Фотовидеооператоров на площади было — хоть отбавляй. В основном, снимали по заказу родителей выпускников.



У мероприятия были свои ведущии. Конферанс осуществляли Сергей Сухотсков и Яна Кокленкова. Сергей известен в городе как ведущий и КВНщик. Мы спросили: «Какая шутка на „звонке“ была в топе?»

— Да вы что! Это же серьёзное мероприятие! Какие шутки!



А сами выпускники? Местами-временами были серьёзны.







Но кто-то и шутил.







Селфи, понятное дело.



Самым весёлым человеком на празднике была зав культурным управлением мэрии Наталья Пояркова. Ну, а что? Ей-то ЕГЭ не сдавать…



Как уже было сказано, кульминацией «звонка» стал сам звонок,



запуск шариков,





И голубей (они, в отличие от шариков, потом вернулись).



Что ещё? Фото на память?



И ещё фото. Ну, правда, они такие милые?





Удачи на экзаменах! И как бы там не вышло с этими баллами, вы всё равно самые лучшие!

Фото: Александр Соколов, Родион Хватов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.