События

Выражаем своё мнение

0 1785
В четверг 5 сентября в малом зале ДК им. В.П. Ногина состоялась необычная встреча. Пришедшие сюда учащиеся шестых классов школы №4 учились выражать своё мнение при выборе лидера класса.



В этот раз решено было определить кроме лидера, того кто может быть физруком, артистом, художником и главным по гигиене в классе.

Прежде чем приступить к процедуре голосования заведующая сектором по работе с молодежью ДК им. В.П. Ногина Вера Пояркова подробно рассказала юным избирателям, почему важно иметь активную гражданскую позицию? Зачем нужны выборы? На какие качества человека необходимо обращать внимание, перед тем как отдать за него свой голос. Объяснила, по каким причинам некоторые граждане не желают ходить на выборы и к чему может привести пассивность избирателей. О том, что каждый из нас отвечает за судьбу России и от выбора каждого зависит, какое будущее нас ждёт.



Во многих школах уже давно проводятся дни самоуправления, когда учителей заменяют ученики. Как правило, ребята справляются с этими временными обязанностями, проявляют большую ответственность, понимая, что от их решений зависит то, как пройдут занятия, не будут ли сорваны уроки? В канун дня самоуправления ученики выбирают тех, кто будет исполнять роль учителей, завуча, директора и т. д. Таким образом, уже в детстве ребята учатся выбирать тех, с кем им будет лучше и интереснее находится в одном пространстве и под чьим руководством им будет приятнее учиться и работать.



Урок «Молодёжь и выборы», проходивший в ДК им. В.П. Ногина не первый опыт для Веры Поярковой. Уже проводились встречи под названием «Я выбираю жизнь». На этой встрече ребятам на примерах рассказывали о пагубных привычках подростков, которые ломают судьбы и часто приводят к самым трагическим последствиям. И здесь каждый из ребят тоже должен сделать свой выбор.



Ребята задавали вопросы и сами давали друг другу ответы на них. В тот момент, когда наступило время выбора, школьники стали не по детски серьёзны, ведь им надо было определить лучших из них.

Прошло несколько минут и выбор сделан. Как и положено карточки, с именами лидеров собраны и переданы для подсчёта в независимую комиссию, состоящую из двух педагогов и представителей классов Адрианова Катерина и Лысенко Елизавета.

6 «А» класс. Школа №4

Лидер класса – Игнатьева Ульяна.
Физрук – Шингаркин Кирилл.
Главный по гигиене – Изюмова Анна.
Художник – Пташкогрой Анна
Музыкант – Игнатьева Ульяна.
Артист – Карро Максим.

6 «Б» класс. Школа №4
Лидер класса – Андрианова Катерина.
Физрук – Тухбиев Данил.
Главный, по гигиене – Базова Оля.
Художник – Калинина Дарья.
Музыкант – Тихонов Ваня.
Артист – Львов Артём.



Уже после того как голосование закончилось на вопрос нужны ли такие встречи шестиклассник Кирилл Гук сказал: — Это очень важные встречи. Дети могут уже сейчас понять, почему ходить голосовать нужно. Мне такие встречи и беседы кажутся очень интересными и познавательными.



Судя по тому, какими аплодисментами ребята встречали каждую кандидатуру, все остались довольны своим выбором, тем более, что голос каждого из них имел большой вес и мог повлиять на конечный результат.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.