События

Вытащить с того света. 1 300 выездов за год. С праздником, спасатели!

0 472
27 декабря – День спасателя Российской Федерации. И именно в этот день мы представляем вам новый блог. Его автор — ковровский спасатель Михаил Быков. Теперь вы будете знать всё о нелегких буднях настоящих героев.

За 2018 год спасатели поисково-спасательного отряда города Коврова совершили более 1300 выездов для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.



Спасатели выезжают на различные вызовы. Самые частые — это помощь пожилым людям.

Зачастую пенсионеры живут одни, падают, получают травмы и не могут встать… Хорошо, когда есть нормальные соседи, которые услышат крики о помощи и вызовут спасателей и скорую помощь.

У спасателей на памяти есть дикий случай, произошедший в Коврове в уходящем году. Полиция вызвала дежурную смену для вскрытия двери. Сотрудники полиции пояснили, что живущий там мужчина не отзывается на стук и звонки.

Но позже выяснилась вся правда… Пенсионер упал и два дня кричал с просьбой о помощи. На третий день он перестал кричать. Силы кончились. И только тогда соседи, проживающие сбоку и снизу, решили вызвать полицию и спасателей…

Спасатели привлекаются к спасению людей попавших в дорожно-транспортные происшествия. В этом году запомнилась авария в Сенинских Двориках.



Тогда между двух фур оказался зажат «Ларгус». Расстояние между фурами было сантиметров 50… И именно там находился легковой автомобиль.

На помощь ковровским спасателям приезжали коллеги из Камешковского района и Владимира. Мужчину, застрявшего там, «выковыривали» по миллиметру…

У «Ларгуса» стояло ГБО, поэтому на протяжении всей спасательной операции рядом находились пожарные. Запах газа присутствовал до конца проведения работ…

Мужчину достали и передали врачам. Он выжил.



Нередко спасатели привлекаются и на помощь пожарным. В сентябре-октябре месяце в 9-этажном доме по улице Комсомольская случилось возгорание электрических щитов в подъезде. Спасатели совместно с пожарными проводили эвакуацию жильцов: всех людей с 1 по 9 этаж выводили на улицу.

Спасатели помогают не только людям, но и животным. В этом году около поисково-спасательного отряда под капот «Калины» залез котёнок. Вылезти не смог. Спасатели достали его, обогрели, покормили и на следующий день, при помощи GK, нашли хозяина пушистому сорванцу.



Бывает и такое, что спасатели выезжают по вызову:

Ой, у нас тут подозрительная сумка.

На такие случаи жизни в поисково-спасательном отряде есть взрывотехники, которые надевают специальный костюм и идут изучать не понятную сумку, совместно с кинологом от полиции.



После ураганов и шквалистых ветров часто спасатели выезжают на распиловку деревьев, которые падают на провода, машины, дома… Спасатели работают очень аккуратно, чтобы минимизировать ущерб.



Сотрудники поисково-спасательного отряда также взаимодействуют со «скорой помощью». По заявке врачей дежурная смена выдвигается к месту вызова и помогает в транспортировке тяжелых больных. Иногда вместе с каретой скорой помощи «летят» в приемное отделение, чтобы и там помочь врачам.

Достают пальцы людей застрявшие в кольцах, достают рыбаков провалившихся в воду, обеспечивают безопасность на праздниках и мероприятиях, и многое другое.



Спасатели в любое время года и в любую погоду придут к вам на помощь.

Телефон единой службы спасения — 112.


Фото из архива ПСО, фото на главной — из открытых источников

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии