События

Взвейтесь кострами

0 1451
26 марта на территории танкового полка в Пакино было многолюдно. Там прошла акция-флэшмоб «Звезда нашей Великой Победы», организатором которой выступила Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» и её владимирское отделение.



Возглавляет областное отделение наш экс-мэр Виктор Кауров. Он и рассказал о сути и смысле мероприятия:

— Мы хотим подчеркнуть, что память о Великой Победе должна сохраняться несмотря на то, что юбилей этой даты прошёл. В этом году страна отметит 71-ю годовщину, и мы решили изготовить 71 копию Знамени великой Победы, — сказал Виктор Кауров.



Сейчас Виктор Романович работает в администрации Владимирской области, а на общественных началах ещё и курирует региональное отделение «Боевого братства».



В частности, он отвечает за проект «Автомарш Звезда великой Победы». Флэшмоб, по сути, дал автопробегу старт. Заключалась акция в том, что солдаты-срочники синхронно развернули на плацу все копии знамён. Зрелище эффектно смотрелось с высоты птичьего полёта.





В дальнейшем знамёна разделят на пять частей и раздадут соответственно пяти группам активистов «Боевого братства». Те в начале апреля отправятся автомаршем на ретро-автомобилях с патриотичной аэрографией из пяти точек РФ. Это Севастополь, Брест, Архангельск, Дербент и о. Русский. Все поедут к Москве, где и встретятся в День Победы.



Если посмотреть на карте страны, маршруты патриотов образуют ту самую Звезду Победы. Флаги, которые были развернуты во время флешмоба во Владимирской области, разъедутся по маршрутам автопробега и будут переданы в дар на вечное хранение Городам-героям и Городам воинской славы России.



За маршрут Брест-Москва отвечает Владимирская области и Виктор Кауров. Он же является куратором всего автопробега, именно поэтому старт акции и происходил в Ковровском районе.

В тот же день, 26 марта, представители «Боевого братства» подарили администрации Ковровского района бюст знаменитого государственного деятеля российской империи Петра Столыпина. Это ещё одна акция «Боевого братства» — «Аллея российской славы».



Суть в том, что различные известные и влиятельные люди заказывают бюсты значимых фигур в истории России и СССР и дарят их различным территориям. Таким образом Коврову был подарен бюст героя Великой Отечественной Зои Космодемьянской.



Бюст Петра Столыпина изготовлен по инициативе народного артиста СССР Василия Ланового, а изготовил памятник архитектор Михаил Сердюков.



Видеосюжет телеканала «Звезда»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.