События

Зимняя сказка-2014. Мечты сбываются!

0 1252
На днях, 25 декабря, дети из реабилитационного центра «Воробышек» побывали в зимней сказке. Ведь именно в этот день финишировала одноименная благотворительная акция.

На данный момент центр является временным домом для совсем маленьких воспитанников: многим едва исполнилось три года. Самому старшему мальчику – 14 лет. Все дети по той или иной причине остались без внимания родителей.



Подготовительная работа к празднику ведется с начала ноября: ребята «делают заказ» Деду Морозу. Кто-то пишет письмо, кто-то рисует, а кто-то делает поделку, символизирующую желанный подарок. Детской фантазии нет предела! Кстати, с детьми занимается преподаватель по труду и в центре есть настоящий музей поделок воспитанников.

На состоявшемся мероприятии — новогодней елке ребята получили долгожданные подарки. В основном, девочки мечтали о куклах, а мальчики — о машинках. Некоторые игрушки оказались больше самих малышей. Ребята постарше получили мобильные телефоны. Также дети водили хоровод, слегка волнуясь, рассказывали Дедушке Морозу стихотворения, играли с добрым волшебником в паровозик.





Для этих детей Новый год – праздник особенный. Ведь главная всех «воробушков» — обрести любящую семью, встретиться с мамой и папой. Именно вера в новогоднюю сказку, в Деда Мороза помогает преодолеть и заполнить внутреннюю пустоту и поверить.

— Раз к ним пришел волшебник, дети начинают верить что в жизни все наладится, — говорит Юлия Алексеевна Саблина, директор Ковровского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

В рамках акции «Зимняя сказка» для детей была крупная собрана сумма: 70 тысяч 500 рублей Мы выражаем благодарность всем спонсорам акции: НПП «Энергия» и Василию Николаевичу Скитеву, Darvin Studio и руководителю Вадиму Вадимовичу Юдину, сотруднику Darvin Studio Дмитрию Вискову, «Ковровской фабрике дверей» и Вадиму Анатольевичу Черничкину, а также органинизации и пользователю ковровского форума Python. Сладкие подарки предоставил Дмитрий Поликанов, а Дед Мороз и Снегурочка пришли на новогодний праздник для «воробушков» из агенства «Любовь-морковь», за что особая благодарность Денису Васильеву.

— Очень важно, что есть люди, которые помогли сделать этот праздник таким веселым и душевным, — продолжает Юлия Алексеевна. – Мы очень благодарны всем, кто помог сотворить это чудо.





















Фото и видео: Артем Гимпель

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.