События

Ягудин разделся на льду в Доброграде и поцеловал женщину из первого ряда. ФОТО

0 3184
Ледовое шоу в Доброграде. День первый был вчера. Открытый лёд возле парк-отеля. Татьяна Навка, Ирина Слуцкая, Пётр Чернышёв и страстный Алексей Ягудин. Неужели это было? Ущипните меня!



В Доброграде были все – Никита, Стас, Гена, Турбо… пресса, владелец города-курорта Владимир Седов и даже губернатор Владимир Сипягин.

А вот мэра Анатолия Зотова почему-то не было.

Или просто незаметно на трибуны проник?

Впрочем, пообщаться не удалось ни с губернатором, ни с основателем города для жизни.

Примерно за час до начала шоу они стремительно вошли в парк-отель и поднялись в совещательную комнату на втором этаже отеля, где эмоционально общались вплоть до начала представления.



С чего взяла, что эмоционально? Так вся стена стеклянная, видно же было – жестикулировали, активно перемещались по всей комнате. Возможно, это просто была радость накануне эффектного зрелища…



Эмоции, кстати говоря, присутствовали и на брифинге с легендарными фигуристами.


Ирина Слуцкая, судя по всему, приехала в Доброград задолго до начала (а, говорят, она там регулярно отдыхает по нескольку дней), а остальные «звёзды» — практически перед шоу. А ведь в программе – брифинг, пресса ждёт…



Пресс-конференцию начали с часовым опозданием, и прошла она скоротечно, в отличие от прошлого года (тогда хэдлайнером выступил Евгений Плющенко).



У журналистов была возможность задать буквально по одному вопросу, о чём их предупредили, по-моему, зря. Возник какой-то ступор, вопросов у прессы не было.



Ну, у GK вопросы есть всегда. Вот, о чём спросила Ирину Слуцкую:



GK: Ирина Эдуардовна, выступление звёзд фигурного катания на замёрзшем озере Доброграда теперь будет традицией? Это второй год подряд. Что нового в программе и какие планы?

— Да, это будет традиция. Благодарна Доброграду и «Асконе». В этом году партнёров-спонсоров добавилось, поэтому не сомневаюсь, шоу будет продолжаться. В отличие от прошлогодней программы, где мы представили серию танцевальных композиций, на этот раз будет полноценный спектакль.


GK: В анонсе заявлено название «Бесконечная история». Кажется, есть старинный диснеевский фильм с таким названием, сюжет, схожий с «Хрониками Нарнии». Это оно?

— Нет. Сюжет постановки – это история любви, которая началась в раннем детстве, а завершилась счастливым воссоединением во взрослой жизни. Роли влюблённых детей, потом подростков и – взрослую пару, на протяжении спектакля исполняют разные фигуристы. В финале перед зрителями предстанет дуэт – Татьяна Навка и Пётр Чернышев.



Татьяна Навка, кстати, появилась на брифинге самой последней, как раз на этих словах. И тут же начала шутливо возмущаться: не слишком ли много спойлеров.



ОК, тогда будем спрашивать на отвлечённые темы. Коллега из ИТАР-ТАСС, было, завела разговор о предстоящей олимпиаде и ЧМ, но понимания и должного отклика не нашла. Ягудин довольно резко ответил в стиле, перестаньте спрашивать ерунду.



Подумалось: «Зря я не в розовой кофточке». Возможно, нервозность была связана с тем, что спортсменам представляло без подготовки, с колёс выйти на незнакомый лёд да ещё и под открытым небом зимой. Об этом и спросила.



Вопрос четырёхкратного чемпиона мира и трёхкратного чемпиона Европы развеселил:

— Вообще-то для фигуриста кататься на льду – это нормально. И я, в своё время, катание именно на открытом льду начинал. Думаете, забыл?..



Впоследствии поняла, что очень даже не забыл. Катался он очень круто. Словно в подтверждение того, что открытой площадки и зимнего холода не боится, Алексей Константинович выехал в лёгкой рубашке, застёгнутой лишь наполовину, да и ту в ходе выступления сбросил, оставшись в облегающей открытой майке.



Темпераментен г-н Ягудин, это факт. Одни лишь объятия и поцелуй со зрительницей из первого ряда чего стоят!



Женщина, по-моему, была в шоке. Жаль, пресса была не в первом ряду! Пара поддержек со «звездой» — вполне возможно.



Возвращаясь к пресс-конференции, дам ещё несколько спойлеров.



  • #1. Фигуристы заночевали в одном из коттеджей Доброграда и остались уровнем комфорта довольны.
  • #2. Ледовое шоу Ирины Слуцкой в Доброграде теперь будет не только зимой, но и летом. Вероятно, в августе, в рамках серии ивентов «Дни Доброграда» сделают искусственный лёд. Интересно будет посмотреть.
  • #3. В ледовом представлении «Бесконечная история» в одной из ролей задействована дочь Ирины Слуцкой Варвара.




Брифинг завершила Ирина Слуцкая:



— Выступления фигуристов в Доброграде хочу сделать традицией. Очень рада, что нашла в этом поддержку и понимание со стороны руководства города-курорта. Мне приятно дарить жителям Владимирской области (в Доброград приезжают не только ковровчане, но и люди со всех уголков региона) возможность увидеть «вживую» выступление настоящих «звёзд», спортсменов, которых они при иных обстоятельствах видят только в телетрансляциях.



Цена на билеты доходила до 10К, тем не менее, все секторы вокруг замёрзшего озера были заняты. Ледовое пространство в этом году в полтора раза больше, чем на прошлогоднем шоу. Этого добились перемещением плавучей сцены в центре озера.



Как восприняли шоу зрители на трибунах? Не замёрзли?



Вот мнение одного из них:
Шоу длилось час. Кто-то замёрз, кто-то нет… Кто-то с собой согревающие напитки взял, кто-то глинтвейн купил, там продавали. Была реакция зрителей на выход Ягудина, Навки и Слуцкой. Ну, и в конце аплодировали. Моя мама сравнивала с прошлым годом, и ей тогда больше понравилось, сказала, что номера были интереснее…



Вот так – на вкус и цвет… А по-моему, спектакль удался. Световое и звуковое оформление было круче, чем в прошлом году, организация в тех вопросах, которые касались размещения зрителей — тоже.


Ну, и фейерверк! Всё, как мы любим!



Фотограф Дмитрий Кулешов

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии