События

Японцы захватили нашу Родину

0 3494
4 и 5 августа в Коврове на базе ДКиТ «Родина» состоялся VIII Межрегиональный фестиваль любителей японской анимации «Mikan no Yuki». Фестиваль аниме проводится ежегодно с 2006 года.

В программе фестиваля представлены конкурсы косплея, караоке, AMV-клипов, дефиле, фанарта, фото косплея и видео-косплея. Организатором его стал Ковровский Клуб любителей японской анимации «Yume no Yukido» (Снежная Мечта) при поддержке Комитета по культуре, молодёжной политике, семье и детству Администрации г.Коврова.

В фестивале приняли участие более 400 участников из России, ближнего и дальнего Зарубежья (гости из Владимирской области, Москвы, Нижнего Новгорода, Тулы, Иванова, Балашихи, Санкт-Петербурга, городов Хельсинки, Прага, Минск и др., всего более 30 городов). Вместе со зрителями в ДК «Родина» собрались около 1000 человек.


Участники представили своё творчество в нескольких номинациях, среди них – постановки «Аниме», «Азия-musik», «Dance»; дефиле – одиночные, групповые, «Азия-musik», «No-Japan Anime» и т.д., а также — «Фотокосплей», «Фан-арт», «Оригинальный рисунок», «Видеокосплей»…






По итогам фестиваля представители нашего города заняли первые места в «Dance-постановке», «Азия-musik» и в «Аниме-постановке» и два третьих места – в «Аниме-постановке» и «Одиночном дефиле».

Начало концертной программы было намечено на 12 часов. Это было сделано чтобы гости из других городов успели доехать и одеть свой костюм. А те, кто был готов гуляли на площади перед ДК в костюмах, обращая на себя внимание прохожих.

А также наносили последние штрихи макияжа.


Гостья из Иванова
Иваново

Гости из Собинки в гриме
в гриме
и без грима
без грима

Гостья из Костромы
Кострома


Хотя костюмы были не у всех


и другие люди скидывались
подают

Вы думаете какие красивые девушки? Нет, это переодетые мужчины!


Зрители тоже выглядели достаточно оригинально
зрители
А некоторые настолько любят Японию и Аниме в частноси, что увековечили это даже в виде татуировки
зрители

Зал был битком — как говориться яблоку негде упасть
зрители в зале

В фойе тем временем проходила выставка оригинального арта и и фотокосплея
выставка



Представление началось с расскозов о том, кто и как пришел в аниме.

Во время номера «глюки в компьютере» ведущий показал мини-сценку кросс-пол
кросспол

Фото дифиле одиночного (выглядело как реклама видеокарты)

группового (команда из Гусь-хрустального)

Караоке (девушка из Питера)

Зал порвал косплей на тему трансформеров






Другие зависания компьютера было предложено разгонять вместо админского бубна маханием килта (это мужская шотландская юбочка если кто не знает).
Слишком громко кричащих зрителей было предложено успокоить расстрелом из рогатки кусками мяса, т.к. это шумели веганы.

В течение всего фестиваля работало два фото-угла, где мог сфотографироваться любой желающий. Особой популярностью пользовалось фото на фоне ковра — ведь для большинства название нашего города ассоциируется с ним. ковер

Первый день фестиваля закончился традиционными танцами на вращающемся кругу.



Во второй день было проедено тематическое пати.

Поскольку окончание было в 22:30, и троллейбус приехал на удивление быстро — не прошло и 20 минут. Троллейбус влезли все, поэтому он из пустого превратился в забитый битком. Так как большинство участников иногородние, они не знали стоимость проезда, поэтому стояли все со сторублевыми купюрами. В результате кондуктор успела обилетить только несколько человек, а остальные проехали бесплатно, из-за чего кондуктор потом очень долго возмущалась.


Текст: Игорь Горшков
Фото: Кирилл Мольков, Игорь Горшков.


Все фотографии Кирилла Молькова:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.