События

Юрий Морозов: «Подтверждения коронавируса у ковровчанина нет! Но если будет, вы узнаете первыми»

0 8216
Вчера вечером на нескольких ресурсах города появилась шокирующая информация: COVID-19 в Коврове подтверждён у мужчины, умершего накануне в Центральной городской больнице. Фейк или правда? GK получил официальный комментарий.



Коллеги дали информацию с оговоркой «от источников, близких к медицинским кругам».

Меня всегда умиляли эти «заглушечки», считаю их ничем иным, как прикрытой формой… сочинительства, вот так напишу. Но все «внутривидовые» разборки потом. Вначале информация. Только что позвонила мэру Коврова Юрию Морозову с просьбой подтвердить или опровергнуть страшную весть.

GK: Юрий Алексеевич, буквально утром в субботу вы на брифинге сообщали, что летальный исход у 47-летнего ковровчанина — это пневмония, что проверка во Владимирской области дала отрицательный результат, а результаты дополнительной проверки из Москвы пока не получены. Тем не менее, вечером появились другие сведения...

— Близкие к достоверным? У меня нет ни малейшего желания и смысла что-то скрывать. Готов общаться с прессой 24/7, потому что отлично понимаю, какая сейчас ситуация. Ещё раз! Умер человек от пневмонии. Это факт. Тестировали, результат негативный. Это тоже факт. Отправили анализы на перепроверку в Москву. Тестирование на сегодня имеет регламентированный период. Достоверный результат в режиме «экспресс» получить невозможно. Я так же как и вы, как все ковровчане, сейчас сижу в напряжении и жду результат. Вчера вечером нам сообщили, что пока прошла только одна ступень процесса тестирования анализа. Как только будет документ, сразу опубликуем — подтвердилось или нет. Я уже говорил и повторю: если подтвердится, вряд ли стоит удивляться. Так просто не бывает, чтобы весь мир заразился, а в Коврове всё спокойно.



GK: Тогда давайте внесём ясность и в род занятий умершего. Это правда дальнобойщик?

— У меня нет таких данных. Зато есть данные о том, что мужчина ранее работал в Москве, там приболел, вернулся домой, в Ковров, здесь его 20 марта положили в больницу, и тут он скончался.

Поблагодарила главу города за понимание, продолжаю следить за развитием событий.



Обращаюсь к коллегам. Ребята, ну, правда, не самое лучшее время для кликбейта и хайпа. При нынешней ситуации — не лучше ли объединиться и обмениваться информацией, чтобы не плодить слухи и не сеять панику? Негативных новостей и без вашего стремления опередить всех, думаю, хватит. К сожалению…

Фотограф Дмитрий Кулешов