События

Заседание снова отложили: Курышев заболел

0 1275
Сегодня прошло очередное судебное заседание по делу бывшего депутата ЗС области Сергея Курышева. Однако назвать заседание состоявшимся трудно, ведь подсудимого в суд не доставили.

Кстати, на предыдущем заседании Курышева также не было. Тогда судья Антон Колосов сообщил, что подсудимый простудил спину. Защитники депутата, представители прокуратуры и адвокат потерпевшего заявили, что при отсутствии подсудимого судебный процесс проводить невозможно.



И в этот раз было решено отложить заседание до выздоровления Курышева. Судья сообщил, что подсудимому был поставлен предварительный диагноз «вертеброгенная люмбалгия». Курышеву трудно передвигаться, немеет левая нога. Сроки лечения еще не известны.

Защитники бывшего депутата намерены ходатайствовать об изменении меры пресечения подсудимого, то есть сменить заключение под стражей на домашний арест.

Адвокат Юрий Щиголев говорит:

— Это очень эффективная мера, она обеспечивает и явку, и питание, и уход, и в том числе, квалифицированное медицинское лечение. Было бы целесообразным заключить подсудимого под домашний арест, чтобы в дальнейшем избежать затягивания судебного разбирательства. Сторона защиты ни в коем образе не заинтересована в этом, мы хотим, чтобы было планомерное и постоянное рассмотрение дела, тем более 38 свидетелей.

Поскольку на последнее заседание в качестве свидетелей должны были явится Ш. Мамедова (официантка «Атриума») и А. Скорлупин (18 мая 2014-го находился в машине с Курышевым), но они не явились, судья поставил вопрос об их принудительном приводе. Защитники Курышева и представители прокуратуры согласились на эту меру. Заседание отложено на 6 апреля.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.