События

Зайцы те же, фон – другой

0 1200
Герб Коврова скоро видоизменится. Дело в том, что нынешний герб Коврова, который используется на всех официальных документах администрации города (белые зайцы под маленьким красным львом на зелёном поле, трёхвенцовая корона, красная лента и молотки – символ города мастеров), официально утверждён не был. Этой чести удостоился лишь герб 1781 года. Он-то и будет взят за основу нового герба, который разработают с учётом требований современной геральдики.

Трёхвенцовую корону сменит пятивенцовая (символ города), молоточки уберут, а красную ленту заменит голубая – по цвету ленты ордена Трудового Красного Знамени, которым Ковров был награжден в 1978 году. Никаких излишеств, всё строго по законам геральдики.

Изменения коснутся и Флага Коврова. Он, вероятно, будет трёхцветным (красная, зелёная и жёлтая полосы) с изображением двух зайцев, сидящих на жёлтой поляне. Публичные слушания по вопросу принятия новых символов города пройдут 28 декабря в 15.00 в администрации. Свои предложения ковровчане могут направлять в письменном виде по адресу: ул. Краснознамённая,6, каб. 105.

© Ковровская Газета

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.