События

Жека и его рюмка водки

0 1634
Евгений Григорьев, более известный под псевдонимом Жека, концентрировал вчера в ДК «Современник». Название у концерта знаковое — «Рюмка водки на столе». Евгений – автор знаменитой песни, с которой выступает Григорий Лепс.



Евгений Григорьев — постоянный участник фестивалей «Ээхх, Разгуляй!», неоднократный лауреат премий «Шансон Года» и «Звезды Дорожного Радио». Автор хитов: «Кукушка», «Я, как осенний лист», «Когда не нужно лишних слов», и других.


Входные билеты, изначально торговавшиеся за 700 – 1400 рублей, ближе к концерту значительно подешевели, благодаря чему зал был забит до отказа. Жека – певец, не сказать, что первой величины, но своя публика у него есть.



Музыкант с коллективом активно гастролирует по городам России, ближнего и дальнего зарубежья. И в Коврове он уже не первый раз. И всегда его встречает теплый прием. И это логично. Жека поет исключительно «в живую», не пользуясь даже так называемой фонограммой «минусовкой». На сцене гитары, барабанная установка и синтезатор, и на всем этом музыкальном добре реально играют, а не занимаются имитацией. Технически концерт организован на высоком уровне. По бокам сцены были выставлены огромные колонки, а звуковой пульт разместили прямо в зрительном зале, на что ушло не меньше половина ряда.



Концерты Евгения Григорьева вызывают большой отклик у зрителей еще и потому, как они вовлечены в действие. Зритель у Жеки поет и даже пытается пританцовывать. А между песнями люди успевают с певцом пообщаться. К примеру, с ковровчанами Жека говорил о дорогах. Вроде как они у нас хорошие, только с ямами.


Что касается репертуара, то судя по названию концертной программы, можно было предположить, что певец исполняет в основном шансон. Оказалось совсем наоборот. Истинные ценители «блатника», скорее были разочарованы. Жека пел о любви. Пел, хоть и в единой тематике, но не скучно, перемежая различные жанры – от баллад и рок-н-ролла, до классической попсы.



Впрочем, голос у Евгения Григорьева чистый и сильный. Образ в меру брутальный, без перегиба. Такая музыка должна нравиться многим. Жаль только видеозапись не может передать тот драйв, что исходит со сцены во время его концертов. Это нужно видеть, а еще вернее слышать. До новой встречи, Жека!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.