События

Жириновский в Коврове. Кэш на вокзале. Почти как Ким. ВИДЕО

0 3380
Вчера сотни ковровчан стали свидетелями очередного шоу от лидера ЛДПР Владимира Жириновского. У нас же губернатор — однопартиец Владимира Вольфовича. На пару они к нам на поезде и приехали. По традиции раздавали обещания и деньги.



Разъезды по стране на поезде и митинги на вокзалах — это фирменный стиль Владимира Жириновского. Было время, когда он на подобные мероприятия собирал тысячи людей. В Коврове это тоже было.



Сейчас в плане массовости всё скромнее. Впрочем, с учётом того, что заранее о визите «Вольфыча» никакой официальной информации не было, такому количеству интересантов позавидует любой шоумен.

GK узнал о прибытии «спецборта» от наших источников в правоохранительных структурах — бойцов направили обеспечивать порядок. Ну, и мы подтянулись…

Оговоримся сразу: в политическую суть события не углублялись. Больше интересовала чисто организационная сторона дела. Например, как удалось в столь сжатые сроки организовать мероприятие с участием VIPов?



Всё, судя по внешним признакам, было согласовано — и с РЖД, и с полицией, и даже с пассажироперевозчиками. Говорят, в связи с визитом политика в Коврове поменяли расписание пригородных автобусов. Видимо, чтобы люди, ожидавшие свои ПАЗики, просто в силу обстоятельств пошли на перрон и приняли участие… Но это не точно!



Пик карьеры Владимира Жириновского пришёлся на миллениум – конец 90-х, начало «нулевых». Он принимал участие в президентских выборах, достаточно успешно, неоднократно избирался в Госдуму, а партия ЛДПР (либерально-демократическая партия России) – это, по сути, его личный PR-проект. Отношение россиян к Владимиру Вольфовичу существенно отличается, если рассматривать возрастные группы.



Поколение X (30+) оценивает его политику и харизму с определённой долей юмора, но на позитиве. Голосование за Жириновкого в своё время называли протестным. Чем-то напоминало нынешнюю поддержку Навальному. Но это когда было!..



Поколение Y (20+) – это, пожалуй, наиболее лояльно-настроенный электорат Владимира Вольфовича. В пору личностного становления этих людей, политик уже укоренился на «кремлёвском олимпе», занял свою нишу, искрил приколами и эпатажными заявлениями. Именно в те времена (в начале нулевых) он громко заявлял о том, что Севастополь – русский город, призывал помыть сапоги в Индийском океане и обещал «каждому мужику по две бабы». Но дети, у которых когда-то в тренде были дневники и рюкзаки с наклейками-портретами Владимира Жириновского (на манер Че) подросли и подзабыли свои тинейджерские забавы.



Поколению Z (до 20 лет) идеи Жириновского не то, чтобы не близки. Скорее, они не актуальны. В силу разницы в возрасте. Для них всё это похоже на какой-то квест или комикс, страшно далёкий от реальности. Но прикольно…



Вчерашний визит Владимира Жириновского в Ковров прошёл в компании с губернатором Владимиром Сипягиным (то, что они однопартийцы, всячески подчёркивалось) и депутатами Госдумы от ЛДПР.



Поезд с политиками прибыл на ковровский вокзал в 13.50.



Выступления и общение с жителями в общей сложности длилось примерно час.


Вначале – приветствие из вагона, затем – митинг со сцены, которую ковровские ЛДПРовцы оперативно соорудили прямо на перроне, далее – интерактив и раздача подарков и денег.


Политическое мероприятие прошло под надзором и охраной полиции и МЧС, были кинологи с собаками, видимо, в рамках профилактики теракта.



Далее — через впечатления представителя Z – блогера и фотографа GK Кирилла Жаворонкова. Его ответы на вопросы, думается, наглядно передадут нынешнее отношение к идеям ЛДПР.


GK: Как тебе Жириновский?
— Он очень общительный. После выступления сразу же пошёл разговаривать с жителями. Он узнавал о их проблемах, а его помощники всё документировали. Сказал, если у жителей будут какие-либо просьбы, их нужно отправлять по электронке или письмом. Сказал, что просить можно о чём угодно, но в пределах разумного. О том, что действительно нужно. Думаю, что «в живую» он круче, чем на телике.



GK: Какие реплики люди подавали? Никто не ехидничал в толпе?

— Реплик особо не было, только благодарили. Спасибо, мол, вам Владимир Вольфович. Были усмешки, когда он заговорил про медицину. Сказал, что будет улучшать ее и поддерживать.


GK: А после отъезда? Народ быстро разошёлся?

— Очень быстро. Там же массовка бабушек и помощников из ЛДПР на автобусе приехала. И уехали они на том же автобусе.





GK: Один из сопровождавших Жириновского политиков привлёк твоё внимание. Почему именно он?
— Услышал из обращений бабушек к нему, это депутат какой то, фамилия Чернышевский вроде… (речь идёт о депутате Госдумы Борисе Чернышеве — прим. ред.). Он сказал, что в Коврове выпускается не только военная продукция, но и костюмы «Сударь», высокого качества и по доступной цене. Жириновский согласился про костюмы. Я подметил это…



GK: Твоя итоговая оценка визита?
— Думаю, что Жириновский на сегодня — это единственный лидер из партий, который встречается с народом…



Вот так-то. Хозяйкам политикам на заметку.

Всех с Пасхой!


Фотограф Кирилл Жаворонков

Ещё фото в паблике GK в ВК

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии