События

Жить дома – это круто!

0 2527
6 мая в мэрии торжественно вручали очень ценные бумаги – жилищные сертификаты. Благодаря этим документам двадцать одна ковровская молодая семья скоро улучшит свои жилищные условия.



Подобная поддержка стала возможной благодаря федеральной целевой программе «Жилище» на 2015-2020 годы и в частности ее муниципальной подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей». Все, кто сегодня получил свидетельства на социальную выплату, ждали этого не один год.



Сертификат – это не ключи от квартиры, это частичная денежная компенсация, которую предоставляет молодой семье государство.



Сумма, которую вскоре будущие новоселы получат, зависит от количества членов семьи.

Минимальная субсидия на мать и одного ребенка составляет чуть больше 400 тысяч рублей, а многодетная семья из пяти человек может рассчитывать на миллион. Остальные средства на улучшения должны быть свои, причём возможность добавить деньги необходимо подтвердить документально.


Особенностью программы является еще и то, что если до начала декабря сегодняшние счастливцы не используют субсидию, придётся вернуть деньги в казну.


Долгожданные сертификаты вручал мэр Анатолий Зотов, удививший будущих новоселов и прессу появлением на мероприятии в военной форме с медалями. Наш мэр в прошлом – кадровый офицер, и облачение, разумеется, связано грядущим Днем Победы.



Мэр поздравил с праздником, будущими новыми квадратными метрами, восхитился прекрасной атмосферой мероприятия и сказал большое спасибо губернатору Светлане Орловой за поддержку программы в нашем городе.



За свидетельствами явились в основном молодые мамы, многие – с детьми.





Некоторые – с младенцами.



Именно они своими криками (надо понимать – радостными) придали особый колорит мероприятию, а также задали правильный бодрый темп. Ещё бы, когда чадо надрывается, долго разглагольствовать с пафосными речами не станешь.



Вероятно об этом хотел сказать самый юный представитель приглашённых, пятый ребёнок в семье Бибик. Пару раз прикрикнув на мэра, он недвусмысленно дал понять: меньше слов и больше дела! И мэр был краток:

– Вопреки кризису, реализация жилищных программ в Коврове будет продолжена! — заявил он.

После чего началась раздача сертификатов. Малыши были весьма довольны.



По окончании торжественной церемонии – общее фото на память.



Мы подошли к одной из семейных пар – супругам Валерии и Максиму Кувик.



Их ждут приятные хлопоты по выбору комфортного жилья. Как рассказали Максим и Валерия, в браке они девять лет, из них шесть лет ждали получения заветного сертификата.

— Все это время мы живем на съемных квартирах и давно мечтаем о собственном жилье, — говорит Валерия Кувик. — Сейчас мы даже немного растерялись, думали, что ждать придется несколько дольше.
В семье трое детей. Старшей дочке — семь, средней — три, младшему сыну полтора года.

— Четвертого пока не планируем, — смеются вместе супруги. — Просто папе очень хотелось сына, — добавляет Валерия.

Такие программы как «Обеспечение жильем молодых семей» создают предпосылки к тому, чтобы в нашем городе рождались семьи, а в семьях дети. Настоящая семья, где есть мама и папа – это здорово и надёжно. А если есть свой дом – это просто круто.



Фотограф Александр Илларионов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.