События

Зима застала автомобилистов врасплох

1 1548
Сотрудники 8 отряда федеральной противопожарной службы совместно с ГИБДД, проводят профилактические мероприятия среди водителей по соблюдению правил безопасности во время ухудшения дорожных и погодных условий.

Наступившие в середине октября морозы застали многих автовладельцев врасплох: летняя резина на колесах и вода в радиаторе вместо охлаждающей жидкости, становятся большой проблемой, а в некоторых случаях причиной дорожно-транспортных происшествий.



Чтобы предотвратить чрезвычайные происшествия и несчастные случаи, из-за того, что водители не готовы к наступившей, в середине октября, зиме, пожарные вместе с сотрудниками дорожно-патрульной службы вышли на дороги.

Инспекторы ГИБДД проверяют у водителей необходимые документы, а сотрудники МЧС напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности и вручают памятки с рекомендациями:

  • Главный зимний совет — снизьте в два-три раза интенсивность ваших разгонов, торможений и поворотов, и тогда проблем на скользкой дороге не будет. Выбирая скорость, не забывайте, что на снегу тормозной путь увеличивается почти втрое;
  • отправляясь в сильные морозы на машине в дальнюю дорогу, запаситесь калорийной едой, теплой одеждой и топливом. Не исключено, что вам придется провести на морозе не одни сутки;
  • возле остановок общественного транспорта и перед светофорами от частых торможений образуются наледи, будьте здесь особенно осторожны.
  • будьте внимательны возле пешеходных переходов. Пешеходы во время перехода проезжей части могут поскользнуться и упасть прямо под колеса. ГИБДД советует заблаговременно снижать скорость, подъезжая к переходу, не пугать пешеходов резкими звуками или светом фар.




Помимо беседы на тему безопасности на дорогах, сотрудники МЧС напомнили водителям о соблюдении правилах пожарной безопасности, предупредили об осторожном обращении с электронагревательными приборами и печным отоплением.




1 комментарий

avatar
Середина октября, как всегда оказались не готовы xD
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.