События

Зимние забавы

1 2371

Где искать уверенность в себе?


Иномарка остановилась у палатки с бесплатными пирожками. Мы вышли осмотреться.

Одетые в легкие лыжные костюмы спортсмены разминались на трассе то и дело наращивая темп конькового хода. Что-то неторопливо обсуждали судьи. Зрители пили обжигаясь горячий чай.



Близ деревни Гороженово, 19 января, специально оборудованная и накатанная лыжная трасса в «Goodwill» принимала чемпионат Владимирской области по зимнему спортивному ориентированию.

Столбик термометра замер на 20 градусах. Значении, при котором все же допустимо проводить соревнования.

В истории видов спорта всегда были подъемы и падения. В разные годы на пике популярности оказывались теннис, хоккей, дзюдо. Похоже, в начале ХХI века в нашей области в моду входят интеллектуальные виды спорта. Спортивное ориентирование на местности один из таких видов. По правилам спортсмен оказывается один на один с поставленной задачей, без командной поддержки, как в других видах спорта. Отрадно, что такая индивидуальность по нраву молодым – больше всех в состязаниях было 14-летних спортсменов. Возможно в этом виде спорта они находят ту саму уверенность в себе, которую не дают не в детском саду, ни в школе, ни бабушкином доме.



По словам судьи В. Чеснокова, в чемпионате участвовали 88 спортсменов, для них организовали трассу в 3 км 400 м с восемью контрольными точками. В спортивном ориентировании такая трасса соответствует классу «спринт», в среднем на ее преодоление уходило 15–17 минут. Были среди участников и ветераны. Например братья Даниловы (на снимке) спортивным ориентированием занимаются долгое время. Для них трасса близ Гороженово словно легкая безмятежная прогулка морозным вечером. Как и для еще одной спортсменки призера первенства Европы (оно прошло в Португалии в 2013 году) Анастасии Даниловой. К слову сказать по ее мнению трасса в «Goodwill» очень удобна и комфортна для спокойного катания тех, кто хочет поддержать спортивную форму. Пригодится она и для активного отдыха семейных пар.



Итоги состязаний подводили спустя три часа напряженной борьбы.

И судей, и зрителей интересовала самая быстрая возрастная группа – от 21 до 35 лет, ее негласно назвали элитной.




Итак — первое место – у чемпиона мира по велоориентированию Антона Фолифорова (Антон активно занимается и лыжными гонками), второе – у Сергея Целикова, третье – у Егора Попова. Среди представительниц прекрасной половины человечества лучшей стала Ирина Бусурина, серебро – у Анастасии Даниловой, бронза – у Оли Михайловой.

Заглавное фото — Александр Илларионов, goodwill-city.ru/gallery/

1 комментарий

avatar
У элиты ориентирования время хуже чем у обычных лыжников)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.