События

Откуда запускали фейерверк? День города: официально и по-блогерски. ВИДЕО

0 1263
О том, что в этом году ДР Коврова прошёл в неурочное время и в своеобразном формате, мы уже сообщали. Как объясняли в мэрии, всё дело в коронавирусе, который, кстати говоря, в последнее время снова активизировался...



Чтобы избежать характеристику «массовое мероприятие», было принято решение разделить события праздника на локации по всей территории города. Наверное, это было правильно.



Массовости удалось избежать, ещё и потому, что одновременно на мотодроме проходили заезды в рамках этапа финала ЧР, если и было скопление народа, то именно там. Вообще говоря, погода на выходных была не слишком располагающая к длительным прогулкам, что организаторов Дня города скорее порадовало, чем огорчило.

Подводя итог всем мероприятиям, можно выделить два блока, которые несмотря на ненастье, неурочное время и «отвлекающий» мотокросс, всё-таки привлекли всеобщее внимание.

Во-первых, настоящим событием стало открытие парка «Патриот», более известного ковровчанам как парк «КЭЗ». Кто-то скажет, что название экспозиции под открытым небом можно было придумать и более оригинальное. Ведь все знают про парк «Патриот» в Кубинке. Ну, ничего! Теперь у этой раскрученной площадки появился, можно сказать, побратим. Мы в нашем парке побывали ещё летом, фото «незавершёнки» прилагаем.



На Дне города картинка была иной, работы уже завершились, в открытии парка принял участие губернатор Владимир Сипягин.



Об остальных праздничных мероприятиях подробно и практически в режиме онлайн рассказала пресс-служба мэрии, за что ей огромное спасибо от всех жителей города.

Ну, а у нас «во-вторых» — про фейерверк. Он в этом году прошёл в режиме квеста. Засекретилась мэрия, так засекретилась!

С утра субботы нам начали звонить, писать и спрашивать: где же? Ведь точное место проведения фейерверка нас в мэрии просили не разглашать. Практически, подписку давали. Что делать — все боялись чрезмерного скопления людей, которое могло бы потом привести к вспышке коронавируса. А оно нам не надо!

Мы решили так: пусть люди сами пытаются найти место. И желательно зафиксировать на фото и видео. Если кому-то достаточно выискивать огни в небе, глядя из окна, отлично. Если кто-то решил прогуляться на сон грядущий и подснять фейерверк по ходу следования — тоже здорово. В нашем Instagram был объявлен конкурс на лучшее фото-видео. Присылали много. Нам всё понравилось. Один из роликов, снятый с коптера нашим подписчиком @antonjoker_fly, разместили в данном топике. Спасибо, Антон!

Что касается победителя конкурса, он был определён рандомно, чтобы никто не обижался.

Оставайтесь с нами и узнаете кто победил в фотовидеоконкурсе «Фейерверк в Коврове»!


P.S. Фейерверк запускали на пустыре возле СШ-21.