События

«Золотые» и «серебряные» выпускники года

11 2679
19 июня в ДК им. Ленина состоялся уже ставший традиционным бал медалистов. Нарядные девушки в вечерних платьях с красивыми прическами и немного взволнованные юноши собрались, чтобы получить золотые и серебряные медали. И пусть они не дают преимуществ при поступлении в ВУЗ, для выпускников это — ценная награда.


Кто такие медалисты, чем они отличаются от других учеников – на эти вопросы попытались ответить их одноклассники и учителя в видеоролике, показанном перед началом церемонии.

— «Медалистом быть нелегко», «они — сильные люди», «если человек пришел к медали, он трудолюбивый», «это самоорганизованный человек», «это интересные люди, с ними есть, о чем поговорить», «медалисты — генераторы идей».

Не каждый сможет отдаться полностью учебе: должна быть большая тяга к знаниям. Собравшиеся в ДК им. Ленина доказали, что они не просто зубрилы, а интересующиеся наукой личности. В познании мира помогали им их учителя, не обошлось и без поддержки родителей. Слова благодарности звучали со сцены на протяжении всего торжества.


Перед началом церемонии выпускники парами вышли на сцену. Учителя, директора учебных заведений и родители приветствовали их стоя бурными аплодисментами.




Виновников торжества поздравили с успешной сдачей экзаменов и окончанием школы.

Анатолий Зотов, глава города:
— Пролетели 11 лет учебы. Это было самое счастливое время для вас, сегодня вы входите во взрослую жизнь. Вы привыкли приветствовать стоя заходящего в класс преподавателя, а сегодня преподаватели приветствуют вас. Это подтверждение высокого уважения к вам. Надеемся, что из вас выйдут талантливые врачи, педагоги, ученые, бизнесмены. Нужны все. Спасибо преподавателям, которые вложили в вас частичку себя!

В этом году выпускается 580 одиннадцатиклассников, из них 63 — медалиста. Золотой медалью награждается выпускник, имеющий за 10 и 11 классы по всем предметам оценку «5», а серебряной — те, у кого не более двух «четверок». Памятная медаль уникальна — на ней изображен герб Коврова, лавровые ветви и надпись «За особые успехи в ученье».


Один за другим медалисты поднимались со своих мест в зрительном зале на сцену под аплодисменты. Вручали награды глава города А. Зотов и председатель горсовета И. Зотова. Они пожимали выпускникам руки и желали успехов в будущем.




В перерывах между награждениями выступали творческие коллективы города.



За плечами медалистов победы в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях. Они заслужили эту награду по праву. Среди таких — выпускник школы № 9 Александр Володин. Ему вручили серебряную медаль.


Молодой человек — призер и победитель олимпиад по истории, праву, обществознанию, призер всероссийских массовых соревнований по спортивному ориентированию «Российский азимут», призер областного конкурса «Владимирский край в истории и культуре России». Кроме того, Александр активно принимает участие в проектах «Молодой гвардии», окончил музыкальную школу. В планах — поступить в финансовый институт при правительстве (как высшая планка)или в РАНХиГС и учиться по специальности «государственное и муниципальное управление».

— В последнее время у нас произошел патриотический подъем и на фоне этого появилось желание лично поучаствовать в становлении нашей державы. Жить, наверное, останусь в Москве. Из-за возможностей. Но родной город, школу, учителей никогда не забуду.


Нынешние выпускники амбициозны и уверены в себе, готовы покорять новые вершины. Золотая медалистка школы № 8 Анна Тулюсина собралась поступать в Московский институт нефти и газа на специальность «сооружение и эксплуатация систем трубопроводного транспорта и обслуживание объектов газа и нефти».

— На мой взгляд, профессия престижная и оплачиваемая, хочется материального благополучия.

У Анны впереди еще один экзамен — французский язык, так как он совпал с физикой. С ЕГЭ по обязательным предметам считает, что справилась хорошо, и набранных баллов будет достаточно для поступления.



Еще одну не простую для себя профессию выбрала выпускница школы № 21, победитель и призер муниципального и регионального этапов всероссийской олимпиады школьников по математике, призер 3 степени отборочного тура отраслевой физико-математической олимпиады школьников «Росатом», призер олимпиады КГТА по математике — Екатерина Соснина. Девушка собралась в Нижегородский госуниверситет им. Лобачевского на специальность «информационная безопасность».



— Мне интересна информатика, в современном мире это направление приоритетное, хотелось бы внести свой вклад.



Кстати, из 21-й школы в этом году выпускается 16 медалистов: 12 — золотых и 4 — серебряных. Второе место по количеству медалей занимает школа № 22 (6 — золотых и 6 — серебряных), тройку лидеров замыкает 10-я (5 — золотых и 2 — серебряных).

Среди медалистов были и те, кто набрал сто баллов за экзамен! Вот их имена: неоднократный призер олимпиад по праву и биологии Никита Воронцов (шк. 10); призер школьного этапа всероссийской олимпиады по географии, дипломат и призер международного математического конкурса-игры «Кенгуру» Максим Абросимов (шк. 22); Анна Антонова (шк. 22), неоднократный призер и победитель школьного этапа всероссийской олимпиады по химии, физики, биологии, победитель конкурса «Эрудит», призер велогонки «Велобум» Владислав Кувшинов (шк. 22) — все они написали на сто баллов русский язык. Есть и «стобалльник» по химии – победитель муниципальных этапов всероссийской олимпиады школьников по химии и математике, победитель городского конкурса «Грамотей» Алексей Ерошин (шк. 10).


Закончилась церемония песней в исполнении выпускников и запуском воздушных шаров в зрительный зал.




P.S. А какой-то выпускник, видимо окрыленный мыслью об окончании школы и предстоящем выпускном, забыл свою серебряную медаль под креслом…

11 комментариев

avatar
И пусть они не дают преимуществ при поступлении в ВУЗ, для выпускников это — ценная награда.

С этого года медаль даёт дополнительные баллы при поступлении.
avatar
И поэтому её и оставили под креслом)))) Сразу видно нужная вещь
avatar
Так смотрят же не на наличие кругляшка, а на красный аттестат.
avatar
И пишите без ошибок, ну пожалуйста, вроде бы серьёзный сайт, а читать невозможно иногда.
avatar
Полностью поддерживаю Валентину!
И про преимущества медали, и про большое количество орфографических и пунктуационных ошибок
И, пожалуйста, исправьте хотя бы название ВУЗа
С уважением, студентка Финансового университета при Правительстве РФ :-)
avatar
Участники бала-2013 подтягиваются в комментарии.
avatar
Наверняка про медалистов опасно писать) Умные все)))
avatar
Медалистов не проведешь) Молодые, красивые, перспективные, и очень уж внимательные)) Молодцы, ребятишки!
avatar
Может быть я неважный филолог, но ошибок не вижу!!! Укажите!
avatar
Ну «видимо» в последнем предложении, например. Это вводное слово.
Может, что-то ещё отредактировали, тут редакция реагирует на поправки, что не может не радовать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.