События

Аквашоу-2016: Адреналин, драйв и...ручки от пакета (+Видео)

0 11592
У многих наверняка возник вопрос, для чего больше сотни людей в воскресное утро одели на себя костюмы и прыгнули в ледяной бассейн?

— Чтобы ощутить драйв и получить дозу адреналина! — на бегу ответил нам один из участников Аквашоу, которое прошло в минувший уик-энд на Красной Горке.







Всего к 11:00 зарегистрировалось 110 человек, но спустились с горы в ледяной бассейн куда больше — Нам призы не нужны, главное участие, хотим испытать себя, — заявили новоиспечённые участники Аквашоу.

Участник из Нижнего Новгорода за несколько часов Аквашоу успел примерить сразу два костюма — в первом заезде он был Пандой, а во втором уже Банщиком. Со снежного склона Александр летел уже с дубовым веником в руках. Но как оказалось, это ещё не всё.



— У меня было три костюма — по числу заездов — панды, банщика и мотогонщика, в котором я выходил на коллективный прыжок. Изначально я планировал по одному костюму на заезд, но один, к сожалению, отменили. Это второе Аквашоу, в котором я участвую, поэтому и готовился к нему основательно, — рассказывает Александр Яковлев.







Вообще на Красной Горке было на что посмотреть — с горы в бассейн летели не только Гаишник, Бендер из Футурамы, Тигр сквозь горящее кольцо, но и Подводный охотник вместе с уловом.

— Рыба настоящая, купил на рынке, — улыбается Денис Маркеев. Очень люблю такие неформальные мероприятия, каждый год прыгаю. На следующий год уже придумал себе костюм. Так что не очкуйте, прыгайте, это того стоит!

К слову, Подводный охотник и его команда ещё несколько раз летели с горы в бассейн, в том числе и на большой надувной лодке. Ну а что, тоже неплохо.



— Их невозможно остановить! — смеётся в микрофон ведущий шоу Саша Лукин. И поначалу оказывается прав. Правда, потом рыбаков всё же остановила небольшая травма руки — пришлось вправлять плечо, но всё закончилось благополучно.



— Ещё хорошо отделались, скорость-то большая! — послышался голос из толпы зрителей. Их, кстати, на Аквашоу собралось огромное количество. Они, как и участники, приехали из разных городов центральной России — Москвы, Нижнего Новгорода, Иваново, Владимира, Вязников, ну и конечно Коврова.



В шоу принимали участие целыми семьями. Как оказалось, Викинг папа, Викинг сын (8 лет), Малефисента (12 лет) и Вилли (16 лет) — одна семья, не хватало только мамы, т.к. она приболела и не смогла принять участие в Аквашоу. Но с удовольствием рассказала нам про свою семью и участие в предыдущих шоу:

— Муж (Викинг) и старший сын (Вилли) принимали участие ещё в Аквашоу в 2014 году. Правда тогда они были Кикимором и Бетмэном соответственно. Жаль, но в 2015 году нас не было в городе на момент проведения шоу, зато в этом году решили участвовать всей семьей. Я отвечала за костюмы — все шила и делала сама, — рассказывает Марина Евсеева.



Нам очень приятно, что наши костюмы запомнились и понравились зрителям. Вообще, в этом году шоу было грандиозным: количество участников больше сотни, шикарные костюмы, активные зрители, организаторы и, конечно же, солнце! Все в совокупности сделало этот день настоящим праздником для многих! — улыбается Марина.



Будем надеется, что после Аквашоу никто не заболел, ведь организаторы предоставили всем участникам возможность отогреться после ледяного бассейна в бане, перекусить и выпить горяченького.





И кто же стал лучшим и получил призы от спонсоров? Номинаций было три: лучший костюм, лучший трюк и приз зрительских симпатий. Костюмов, достойных победы, было много. Чего стоил Бендер, но он, к сожалению, принял участие только в первом заезде. Лучшим костюмом судьи признали Аватара — правда, до сих пор непонятно, что это за синяя краска, которая не боится воды? Надеемся, что она не вызывает раздражение на коже, и Аватар благополучно доехал до Иваново.



Приз за лучший трюк заслуженно достался Кащею. Ну и наконец приз зрительских симпатий получили Ручки от пакета, а точнее тот, на ком эти ручки были надеты — Евгений Денисов (г. Владимир). У Евгения был самый смелый, во всех смыслах, костюм, который так и норовил слететь, но, на удивлению зрителей, остался на месте.



— Сейчас Путин прыгнет, на него никто смотреть не будет! — говорит ведущий и оказывается прав. Всё внимание было приковано к выходящему из воды Ручкам от пакета, а никак ни на следующего участника, который только летел в бассейн.



Зрителям запомнилось выступление Майора и его группы поддержки, которые попросили выключить музыку и хором запели: «У солдата выходной, пуговицы в ряд!». При этом Майор летел при полном параде — в длинной шинели, каске и с флагом в руках. Его прыжок был посвящён 70-летию Победы. Браво! Майор и его команда заслуженно получили специальный приз от кафе «Уголь».



Аквашоу 2016 на Красной Горке получило огромное количество положительных, можно сказать даже восхищённых отзывов. Вот только некоторые их них:

— Очень крутое мероприятие, спасибо всем организаторам, и всем, кто к этому причастен. Нашим курортам в Н. Новгороде далеко до вас, уровень супер, на следующий год обязательно приедем ещё больше бандой! Александр Марков (Курок, Н.Новогород).



— Хочется присоединиться к тому, что написано ранее, и ещё раз поблагодарить организаторов и участников за это нереальное театрализованное представление! Это было безумие, сумасшествие, восторг! Эмоции зашкаливали! Горячие сердца зрителей, я думаю, согревали наших участников! Ребятки — вы наикрутейшие! Юлия Филиппова (Ковров).

Так что ждём Аквашоу 2017! А пока можно начинать продумывать костюм, время есть!



Фотограф Александр Соколов.

Организаторы и спонсоры мероприятия:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.