События

Патриотический флэшмоб: от Бреста до Коврова

0 1962
Сегодня, 4 мая, Ковров встретил участников автопробега «Звезда нашей Великой Победы». О том, как стартовала эта акция-флэшмоб, GK рассказывал ещё в марте. В пять городов России тогда разъехались из нашей танковой дивизии ретро- и просто автомобили, везущие на бортах своих копии знамени Победы, чтобы пятого апреля двинуться с разных сторон нашей необъятной родины к столице.



Напомним города-участники проекта — Севастополь, Брест, Архангельск, Дербент и остров Русский. Вот, добрались до центральной России. В этом плане Ковров как город воинской славы — «промежуточная станция». Далее — Владимир, а 9 мая все участники встретятся в Москве.



В Коврове местом сбора и проведения акции стала площадь Воинской славы.



Но в начале — «марш-бросок» по городу.



Наш регион отвечает за луч «Брест-Москва».



Участники флешмоба, а их около ста человек, подъехали к площади Воинской славы через центральную аллею, где в почетном карауле стояли кадеты.



Ковровских участников рады видеть родные, близкие и знакомые. Встречали как из военного похода:
— Там папа, там папа! – кричит малыш.



— Наконец-то увижу сына, — радуется Оксана Чакина — мама участника акции. — Его зовут Кирилл Мирошник, студент ВлГУ. Я им горжусь. У нас прадедушка был на войне.



— Ребята посетили на своем маршруте 150 городов России, — рассказал Виктор Кауров, куратор проекта во Владимирской области. — Это «Города воинской славы», города-герои. Кроме того. Они побывали в КНР, республике Беларусь, Абхазии, Южная Осетии. Были и в Донецке, Луганске. Они поздравляли ветеранов ВОВ и вручали городам Знамя Победы размером 200 квадратных метров.



Несколько участников акции получили благодарности. Затем прошло возложение цветов.

Ковровским школам № 4, 23 и 8 – откуда кадеты, вручили бюсты великих людей. Это составная часть проекта. Известные артисты, спортсмены, общественные деятели за свой счёт заказывают не менее известным архимтекторам и скульпторам бюсты великих деятелей российской истории, а потом передают в дар российским регионам. Причём, делается большой бюст, который устанавливается в каком-либо знаковом месте города, а миниатюрные копии передаются организациям, участвующим в проекте.


Кульминацией стало разворачивание знамени — в этом и заключается флэшмоб.



Его торжественно развернули на площади Воинской славы.







В качестве финала участники акции занялись благоустройством аллеи, подсадили несколько туй, каждая из которых посвящена одному из городов воинской славы.



Фотограф Александр Илларионов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.