События

Звёздные обнимашки Марии Шолевой. Интервью о съёмках сериала в Суздале

0 1561
О том, что в Суздале проходят съёмки сериала по мотивам саги Шишкова «Угрюм-река», не написали только ленивые… Получается, что это мы и есть. Меж тем, именно для GK (так уж вышло) съёмочная группа телепроекта совсем не чужая.



Там же снимается дочь нашего видеографа Александра — Мария Шолева!!!

Вот так всегда!.. Когда то, о чём между делом болтаем на кухне, вдруг становится топ-новостью, не по себе: «Ну, как так-то? Ведь мы же это давным-давно знали, обсуждали...». Надо быть внимательнее к родным и близким. А то проснутся вдруг знаменитыми, а мы и не при делах…

Решили исправиться и взять таки у Марии интервью. Кстати говоря, именно теперь ей отвлекаться от съёмочного процесса сложно — уезжает в Суздаль рано утром, возвращается не раньше одиннадцати ночи и очень устаёт. Но, тем не менее, пообщались.



GK: Роль в массовке или эпизод? В чём её суть?
— Да, я действительно участвую в съемках экранизации многосерийного фильма в Суздале по роману Вячеслава Шишкова «Угрюм-река». Роль — актриса массовки. Задача актеров массовых сцен: создать фон, чтобы кадр смотрелся более оживленным, масштабным, красивым.



GK: Как попала на съёмки, когда был кастинг и сколько был ли конкурс (сколько человек претендовало на одну роль)?

— Ещё летом увидела объявление в сети о наборе актеров для массовых сцен. Я отправила заявку, и через три дня меня утвердили. Первые съемки были в начале июля. Снимали большую сцену-сцену ярмарки на берегу реки Каменка. Предпочтение отдавалось людям с русско-славянской внешностью без современных причёсок.



GK: Если не секрет – как платят?

— Оплата нашей работы для меня не так важна, сколько сам процесс. После смены получаешь массу впечатлений, ну, а денежка как приятный бонус.



GK: Что собой представляет съёмочный день (завтрак, постановка задач, сколько по времени длятся съёмки)?

— Каждый съемочный день начинается в 8.00. Все собираются на площадке. Готовятся декорации, настраивается аппаратура, выставляется свет. Актеров (и главных героев, и массовку) отдают в руки гримеров и костюмеров. В день снимается сразу несколько сцен, поэтому здесь не предугадаешь, во сколько именно будет сниматься массовая картина. Все зависело в большей степени от погоды.



GK: Немного о костюмах. На фото они кажутся абсолютно аутентичными (как будто взяли из прошлого). Костюмы шьют киношники или покупают где-то? Или принесли какие-то люди из «семейных сундуков»?



— Съемочная группа сотрудничает с киностудией «Мосфильм». Все костюмы мосфильмовские кладовые.

GK: Кого из известных актёров встретила на площадке и какое впечатление общение произвело?

— Летом работали на площадке вместе с Романом Мадяновым (с ним же вместе сидели на гриме), Александром Горбатовым, Леонидом Окуневым, Юрием Миронцевым, Сергеем Соцердотским и другими. Вчера снимались вместе с Софьей Эрнст. Сегодня набор богатый — Александр Балуев, Юлия Пересильд, Наталья Суркова, Александр Яценко. Почти со всеми удалось сфотографироваться. Выловить их почти невозможно в процессе съемок, но мне повезло. Все актёры дружелюбные, общительные, позитивные, особенно Саша Яценко.



GK: Трудно ли быть артисткой?

— Профессия артиста, на мой взгляд, не из простых. Нужно идти и отдавать себя полностью, не важно в каком ты расположении духа. Здесь главное получать удовольствие от процесса. Я его, безусловно, получила.



Ну, а мы получили массу положительных эмоций от общения с милой улыбчивой девушкой. Маша — умница, красавица, замечательно поёт, да и вообще у неё масса талантов и способностей. Ни малейших сомнений, что мы ещё о ней услышим и увидим её. И не только в массовке!!!

Всем приятного просмотра!


Фото представлено Марией Шолевой